- ベストアンサー
携帯電話機を持ち込んでの新規加入
中古の携帯電話を持ち込んで新規加入したいと思います 私自身ソフトバンクの携帯は持ってますが、通院する家族(老齢)にいつでも連絡できるように もう一台契約しようと思います それで、必要がなくなれば数か月で解約したいのですが 解約料など発生せず解約できるのでしょうか? できれば、新規加入に必要な料金なども教えていただきたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
中古の携帯電話を持ち込んで新規加入したいと思います 私自身ソフトバンクの携帯は持ってますが、通院する家族(老齢)にいつでも連絡できるように もう一台契約しようと思います それで、必要がなくなれば数か月で解約したいのですが 解約料など発生せず解約できるのでしょうか? できれば、新規加入に必要な料金なども教えていただきたいです
お礼
ありがとうございます 電話機を新たに買ったときの縛りかと思ってたのですが ホワイトプラン自体も2年ごとの縛りがあったのですね 知りませんでした 数か月ならプリペイドのほうがよさそうですが 先ほど本人に訊くとずっと持ってたいそうで 検討してみます