• ベストアンサー

私は、アラフォーです、私が通うスクールに、アラフォーの女性が居ますが見た目は20代に見えます、何をしているか聞いたら、美容矯正、美容鍼灸、加圧に、ヨガ、 ジムに通っているらしいです、アラフォーは努力無しには若返れないとのこと、私は半年前まで痩せすぎで顔は細面でした、今は豚みたいになり顔はエラ見たいのがあります、顔痩せに有効なのは美容鍼灸ですか?矯正ですか?私は貧乏なのでお金はかけられず、一つしか出来ません、どなたか詳しい方がいたら教えて下さい、毎日鏡は見たくなく化粧出来ずに困ります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ppp4649
回答No.1

特に若返りの専門ではありません。 「若さ」=「筋力」だと思います。 歩く等の全身の有酸素運動が顔だけでなく、体全体の若返りになるでしょう。 いくつかの選択肢で迷われてますが、先生の腕次第だと思います。 又、お金を使わなくても大きく口を開けたりとか顔の筋肉を使えば、自然と筋肉が付き血行も良くなり若返ると思います。 お金をかければキリが無いけど、かけなくても出来ると思います。 そして筋肉はお金を払っても、楽して付くものではありません。

1992dream
質問者

お礼

ありがとうございました