- ベストアンサー
ヤル気が出ません。
毎日毎日寝てる状態で、ヤル気が出ません。 やっぱり、3ヶ月もこんな状態では、人間ヤル気が出ないものなのでしょう。 今は、目標も無く生活しているだけです。 皆さんは、ヤル気でてますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やる気、というのは、一人では、中々、でるものではないでしょう。 受験勉強と同じ要領です。 (1)ライバルの設定。 「できる!」と感じる人を、勝手にライバルにし、追いつき追い抜くことを目指す! (2)締め切りの設定。 今年中には、とか、今月中には、とか、何としても今週中には、とか。 (3)夢を描く。 どういう人生を送りたいのは、夢を描けなければ、目標の設定のしようがありません。 大きな夢を描いて、そのために目標を設定していく。(決して、希望を捨てずに。 ※(3)が、一番、大事かな・・・。 どんな夢でもいいんです。 そのためには、まず、「行動」でしょう。 歩きましょう!(歩くだけでも、不思議とやる気が出てきます。) 質問者様が、男性と想定して回答致しました。(ゆっくり、ゆっくり。一歩一歩。(^^)
その他の回答 (1)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
回答No.2
んー、私の場合・・・ヤル気が出ないなどと 欠勤すると給料が減って税金も払えなくなりますので(酔汗) まぁ、頑張った分だけ給料に反映される環境という訳で そこそこ前向きには生活できていると思います。 「働かざるもの呑むべからず」です(´_`;b
質問者
お礼
飲むべからず、ですか。 いいですね。 私の場合、働き過ぎてお酒が飲め無くなりました。 お互い身体が資本ですね。ありがとう。
お礼
ありがとう。 元気が出ます。 この寒空で、警備員をやるのですが、なかなかやる気がでないし、イヤだなぁ、と思っていましたが、やってみます。 ありがとう。