ベストアンサー Windowsメール 2011/01/18 20:54 Windowsメールでサーバにメールを残すように設定したいのですが、どのようにするのかわかりません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#164823 2011/01/18 21:09 回答No.1 こちらをどうぞ。 http://orange.zero.jp/cn927.oak/32_036.htm 質問者 お礼 2011/01/19 10:15 ありがとうございました。Shuriken と併用して使いたいと思っております。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A Windowsメール Windows メールでメール受信時にメールのコピーをサーバーに残す設定はできますか? windowsメールの設定について windows premiumのパソコンを買い、windowsメールの設定で受信メールサーバーと送信メールサーバーの記入を間違ってしまい、再度やり直そうとしましたが、「windowsメールへようこそ」という画面が出てしまいます。正しいメールサーバーを書き入れるにはどうすればいいでしょうか?メールの送受信が出来なくてたいへん困っています。何方か教えて下さい。お願いします。 windows live メール こんばんは。 現在OSがwindowsXPでoutlook expressを使用しているのですが、 パソコンをWindows7のものに買い換えて、outlookの代わりに windows live メールを使用しようと思っております。 outlook expressのアドレスをそのまま使用できますか。 できるのであれば、設定方法を教えてください。 またwindows live メールを設定するときの メールサーバーとかがよくわかりません。 (メールサーバーには何を設定したらいいのか) よろしくお願いいたします。 Windows mail を使いたい・・・。(pop3) メールのやりとりは、すべてGmailで行っています。 Win XP 使用時に、アウトルックにはメールはこないような設定を したような気がします。 今、ビスタに変えたのですが、面倒なのでGmailだけつかって、 Windows mail の設定はなにもしてません。 Windows ~でメールを送ろうとすると、受信メールサーバ 送信メールサーバを入力する画面がでるのですが、 (pop3) 何かわすれてしまいました。 pop3のサーバはどうやって調べればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 Windows Live メール Windows Live メールでGmailを管理したいと思っています。 しかしGmailに書いてある設定どうりやっても、Windows Live メールでの設定を終えた際、「サーバーに接続できません」と出てしまいます。 どのような設定をすればいいか詳しく教えてください。 Windowsメールの設定 Windowsメールの設定で、受信したメールをサーバに残すにはどうすればいいのでしょう? 設定項目が見あたらないようなのですが……おわかりの方、ぜひご教示ください。 Windows10標準メールでのサーバーメール Windows10標準メールに受信後何日間でサーバーメールを削除とか、 の設定はできないのでしょうか。 それかメールを削除したらサーバーメールも削除するといった設定もないのでしょうか。ごみ箱がないので削除したらどうなるのかわからないです。 windows live mailでpop3設定? こんにちは 普段メールはwindows live mailを使用しているんですが、今ある作業をしていて 「メールアカウント設定において、サーバーの種類がIMAP形式の場合は読み込みができません。サーバーの種類はPOP3に設定してください。」 という文面にでくわしました。 色々やってみたんですが自分のwindows live mailのサーバ設定がなんなのかすらわかりませんでした。 どうやって確認しどうやって変更すればいいでしょうか? windowsメールの迷惑メールについて OSはVISTAを使用しています。 windowsメールを使用して、メールをしているのですが、 迷惑メールがうっとうしいです。 迷惑メールのアドレスを迷惑メールとして設定しており、 勝手に迷惑メールフォルダに入ってくれます。 しかし、いちいち受信するのがほんとーにむかつきます。 YAHOOメールやMSNホットメールは迷惑メールとして設定したら、 受信すらせずサーバで廃棄してくれてほんとーに気持ちいいです。 来てることすら分からないのですから。 windowsメールはYAHOOメールやMSNホットメールのような迷惑メール設定は できないのでしょうか? Windowsメール について Windowsメールを開くと、初めに毎回Windowsセキュリティが開きます。 メールサーバーのユーザー名とパスワードを入力するメッセージです。 ユーザー名とパスワードは入力できるのですが、このメッセージを出さなくすることはできるのでしょうか?? その設定方法を教えてください。 windowsメールについて VISTAにしてからOutlookの後継のwindowsメールを使おうと思って調べながら設定したんですが、使えません。 アカウント作成するのに、前使っていた(XP)outlookと同じメールアドレス、サーバー名も入力したんですがそれでは駄目なんでしょうか? Outlookに関しては無知なのでうまく説明が出来てないかもしれませんが宜しくお願いします。 Windows Live Mailが不調です。 このところ Windows Live Mail(Windows Essenntials 2012)の挙動が変なのです。 まず、PCを立ち上げて Windows Live Mail を起動すると、しばらくしてから 「サーバーは接続を解除しました。サーバーまたはネットワークに問題があるか、アイドル時間が長すぎた可能性があります。」 とのメッセージが出て、サーバーに繋がりません。そこで Windows Live Mailをいったん切って再起動すると今度は繋がります。次に、サーバーに繋がった状態で受信トレイの一覧を表示させると、日付の降順に設定しているにも関わらず、(全部ではなく)一分の古い受信メールが上のほうに表示されたりします。そのほかにも当方からの新規メールがうまく送信できなかったりすることがあります。 そのためアカウント設定をやり直しましたが治らないので、Windows Live Mail 2012をインストールしなおしましたが、それでも治りません。どなたかこのソフトにお強い方、原因と対処法をご教示頂ければ大変ありがたく存じます。 なお、OSはWindows7、メールサーバーとしてはGmailを利用しております。 windowsメールでyahooメールをやりたいのですが、 yahooメールをwindowsメールに設定したいのですが、全然いかないです。 調べて、送受信サーバとかどこかのサイト通りにやったのですが、 全く行く気配がありません。 設定が終わって、送受信をしようとすると、 「YAHOOメールにログイン」と出てきて、ユーザ名とPASSをきちんと入力しているのですが、 何回も何回も「入力してください。」みたいなのが出てきます。 何か原因があるのでしょうか。 windowsメールの設定の仕方 windows vistaを買いその中に入っていたwindowsメールを使おうと思っているのですがアカウントの設定に困っています。Gmailを使おうと思った場合受信メールサーバー、送信メールサーバーの所には何を入れたらいいのですか?よろしくお願いします。 Windows2000 Serverでメールサーバ Windows2000 Serverでメールサーバを設定したいのですが、(家庭用専用) Exchange Server Ver5.5では、どうしてもアカウントができないので、Windows2000 Server対応のフリーソフトメールサーバを探しています。 何か「これが使い勝手がいい」というフリーソフトがありましたら、教えてください。 Windowsメールサーバー WindowXPでメールサーバーを構築したいのですが、どんなアプリケーションがありますか? Linuxならqmail,postfix,sendmail等があったのですが、Windowsになるとなかなかいいものがありません・・・ 自分としてはsendmailは何となく設定が難しいしセキュリティーが甘い(まあWindowsでくんでるので何ともいえませんが・・・)のでさけたいです。 今のところはLinuxではpostfixの方をなんどか・・・動かしているのでそれをWinでもやりたいのですが、postfixのWin32版は探してみたところないみたいです・・・ 他にどんなメールサーバーがあるでしょうか? 教えてください これまで利用したことのないWindowsメールのセキュリティーのウインドウが出ます。 OSはVistaを使っています。Windowsメールを使用していますが、突然メールを開こうとしたら、主人は何も設定した覚えがないらしいのですが、○○○@▼▼.ne.jp (主人のアドレス)にログイン 「メールサーバーとユーザー名のパスワードが正しいことを確認してください。」というメッセージの後に ユーザー名とパスワードを入れるウインドウが出てきました。Windowsメールは主人と私の2人のアカウントがありますが、主人のメール(上記アドレス)は送受信できますが、わたしのアドレスを使ったメールは上のようなウインドウが出て送受信することができません。 このような設定をした覚えもないし、主人のパスワードもわかりません。どうすれば設定を取り消して使えるようになるでしょうか? Windowsメールで送信できない Windows VistaのWindowsメールでメール送信ができません。 メールの設定については間違っていません。ある程度パソコンを使い 慣れた複数の人間が設定を試みましたが駄目でした。 Outlook 2007では正常動作が確認できています。 アカウントはSMTP AUTHに対応しておりますので、送信ポートは 587番です。送信メールサーバーの認証の設定も正しく行っています。 複数台パソコンがあり、メール送信できないのはいずれもホームユース エディションでした。同じWindows Vistaであっても「Ultimate」では 動作確認できています。 送信サーバーを他社のものに変更した場合には、正常に送信を確認して います。 送信サーバーの不具合を疑って問い合わせたサーバー管理会社には、 Vistaで該当するようなトラブル事例はない、と回答を受けました。 現在ホームユースエディションでの検証をお願いして回答を待って いるところですが、確実な回答の保証はありません。 以上までで、今回のメール送信の不具合について思い当たる原因など はありませんでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。 Windows7にして、Windows live メールの設定がよくわ Windows7にして、Windows live メールの設定がよくわかりません。 プロバイダーはDIONです。 サーバーのポート番号を587にしたりマニュアルどおりにやったつもりです。 現在受信はできますが、送信はできません。なにが間違っているのでしょうか? Windowsメールの送信について WindowsVistaHomeにてWindowsメールを使用していますが、メールを送信する時に一度目は必ずエラーが出てしまいます。ところが、2~3度繰り返すとちゃんと送付できるのでサーバーの設定などは問題はないようなのですが、何故最初の送信で送れないのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。Shuriken と併用して使いたいと思っております。