- ベストアンサー
バーを表示する方法を教えてください
新しく買ったパソコン(ウィンドウズ7)に、「ファイル 編集 表示 お気に入り ツール ヘルプ」のバーが上部にないのでコピペできず困っています。 当方パソコンにはとても弱いです。 ご協力いただける方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は。 下の、「ページ・セーフティ・ツール」コマンドバーは表示されていますか? そうであれば、そこの「ツール」→「ツールバー」→「メニューバー」にチェックを入れれば表示されます。 又は、メニュー バーが端に表示され、隠れている場合がありますから。 1.「Alt 」+「V 」キーを押し「表示」メニューを出します 2.「ツール バー」→「ツール バーを固定する」を選択 この時、「メニューバー」にチェックが入っていることを確認 3.位置を確認したメニュー バーの左端にマウス ポインタを合わせ、双方向矢印のポインタにします。 次に、左クリックしたまま任意の位置まで移動します。 4.任意の場所に移動したら、マウスを離します(メニュー バーが移動したことを確認します)
その他の回答 (4)
- b25xFf
- ベストアンサー率0% (0/1)
ソフトによるのですが, IE であれば, Alt キーを押すことで, 出てくると思います.
お礼
Oh! 半信半疑でAltキーを押してみたら、それだけで出ました。感謝です。 ありがとうございました!!!
補足
お礼を書いた後ですが・・・ でもこの方法だとすぐ消えてしまいます。
こちらでは。 http://win7.tk/200/cat123/
お礼
私のためにご回答を、ありがとうございました。 教えていただいたURL、お気に入りに入れて活用させていただきます。
補足
ありがとうございます。夕飯の後じっくりやってみます。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
Internet Explorerのことだと思いますが バージョンは9でしょうか? もしそうであるなら、Internet Explorerを起動して一番右上の場所に家マーク・☆・ネジマークがあって、お気に入りは☆マークです で、そのマーク(アイコン)の近くで右クリックすると「コマンドバー(c)」と出るので、それを選択してください
お礼
私のためにご回答を、ありがとうございました。
補足
バージョン・・・分かりません(自分で買った物ではないので。) ☆マークは中央右寄りにあり、右クリックでコマンドバーとは出ません。
そのバーはなんのソフトの事でしょうか?エクセル?ワード なんのソフトか記載してくれないと誰にもわかりませんが・・・ ちなみにエクセル、ワードならアンインストールかけて 付属CDからインストールしてください。
お礼
私のためにご回答を、ありがとうございました。
補足
インターネットをしているとき、常に表示されるバーです。
お礼
なるほど!問題解決です! ありがとうございました。 確かに「メニューバー」にチェックが入っていませんでした。 詳しく教えていただき、貴重なお時間ありがとうございました。