- ベストアンサー
PKのキッカーは選ぶのは誰?
サッカーファンの方へ バカな質問なのでしょうか? テレビで試合見てるとPKやFKって「自分が蹴りたい」って主張した者が蹴るみたい。 問題ないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#148625
回答No.1
まったく問題ありません。 まぁチーム内で誰がうまいのか選手間で分かりきってますので、余程自信のある人しか主張もしませんが。
サッカーファンの方へ バカな質問なのでしょうか? テレビで試合見てるとPKやFKって「自分が蹴りたい」って主張した者が蹴るみたい。 問題ないのでしょうか?
まったく問題ありません。 まぁチーム内で誰がうまいのか選手間で分かりきってますので、余程自信のある人しか主張もしませんが。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 以前(ワールドカップだったか)オレが蹴る、いやオレが蹴るってモメてましたよね。 試合に出てる選手は全員が地元では 神 扱いだろうし、みんな自信過剰な人ばかりだと思うのです。 だから選手間で嫌な空気つくらないように監督やコーチが指示したほうが無難では?と思うのです。