- ベストアンサー
ディズニーランドでの服装
今度ディズニーランドに行くのですが、服装で迷っています。 動きやすい服装が良いとは思うのですが、地方に住んでいてめったに会えない友人と行くため、あまりにラフな服装もなんとなく気がひけます。 靴も一番履きなれているのはヒールのあるブーツで、これだと足が痛くなるかなとちょっと心配です。 皆さんはどのような服装が良いと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地方に住んでいて、つい先日連休にディズニーシーですが行ってきた者です。 私も都内に住んでいた頃の友人と久しぶりに合流して行きました。 気持ちはわかりますが、1日いるなら防寒対策が先です。 私はジーンズにハイネックのタートルネックきて、セーター重ね着、ダウンを着てペタンコのミディアム丈の温かブーツで行きました。 この時期はネックウォーマー(マフラーやストール、ブランケット)、手袋は必須です。あと斜めかけバックかリュック。 年齢がわかりませんが、少しきれいめカジュアルでよいのでは? ディズニーでヒールなんて履いて行くのは田舎者丸出しです。服装張り切って、迷惑かける格好は逆にひかれると思いますよ。
その他の回答 (2)
- wizus684
- ベストアンサー率36% (145/392)
回答No.3
年パス持ちです動きやすい服装がいいですよ、冬のパークはめっちゃ寒いので防寒対策も忘れずに、靴ですがTDLならヒールのあるブーツでも大丈夫ですよ。
noname#147074
回答No.1
ディズニーランドは結構広いので、ヒールのある靴はやめた方がいいと思います。 実際、ヒールだと凄い疲れますし、足が擦れて痛いです(T_T) ファストパスを取るのにも端から端まで移動する感じだし…。 また、格好はそんなに考えなくても大丈夫だと思います。 私達は寒さ対策のためにブランケットなどを持っていきました。 結構役立ちます。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりヒールだと大変ですよね。 ブランケット、持って行こうと思います。 ありがとうございました。