• ベストアンサー

海外航空券(2ヵ国)について

海外航空券(2ヵ国)について質問です。 今度、シンガポールに3週間、タイに4週間連続の滞在を考えていますがオープンジョーの航空券は少し高いと思いました。そこで成田・シンガポール(三ヶ月有効)往復航空券とタイ・シンガポール往復航空券を買って、成田→シンガポール シンガポール→タイ タイ→シンガポール シンガポール→成田 という感じを考えているのですが、こうした事は可能ですか?(また、出国・入国でひっかかったりしませんか?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phj
回答No.2

昨日、シンガポールトランジットでタイに行って帰ってきたところです。 シンガポールに入国するのは帰りのチケットを持っていれば何の問題もありません。30日間はビザ無しプログラムで入国できます。入国審査用紙に滞在日数と出国日をきちんと書いて、タイへのチケットはシンガポールで購入する旨を説明すれば、問題なく入国できるはずです。 そしてタイへのチケットは現地で格安航空会社(LCC)で買うのがいいと思います(日本でも買えます)、タイ往復で1万円以下で購入できるはずです。 タイも出国用のチケットを持っていれば30日のビザ免除が認められて入国できますので4週間なら問題ないでしょう。 シンガポールまでの航空券なら安いのがたくさんあると思いますので、シンガポール-タイはLCCを利用すれば問題ないと思いますよ。 私は実際にこれで行きましたが何も問題がありませんでした。ただ、LCCはいきなりフライトがキャンセルになって、時間が変更になることがありますので、ときどきチェックすることをお勧めします。

monono21
質問者

お礼

調べてみたら、Air Asiaでもシンガポール・タイ往復で約1万円でした。 事前に購入して、入国審査の際にe-チケットを見せることにします。 フライトキャンセルはスケジュール的にかなり困るので、時間に余裕をもたせなくてはいけませんね。 とても参考になりました。ご丁寧にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• korat
回答No.1

まったく問題ありません。  但し、日本出発でシンガポール入国、シンガポール出発でタイ入国は、問題ありませんが、タイ出発で、シンガポールに行かれる場合、航空会社のチェックインカウンターで、シンガポールのビザなり、シンガポール出国用航空券の提示を求められる可能性もあります。従って、タイの空港では、必ず、シンガポールから日本に帰国する航空券も準備されていた方が、良いかと思います。また、タイへのビザなしでの入国は、予約済み出国用航空券所持が、前提ですので、これも必ず守る様にして下さい。  なお、蛇足ですが、航空券を別々に買われるよりも、シンガポール航空で、成田→シンガポール→バンコク→シンガポール→成田、または、タイ航空で、成田→バンコク→シンガポール→バンコク→成田という格安航空券もありますので、こちらの価格も確認されたら、如何でしょうか。こうすれば、バンコクのチェックインカウンターで、上記の様な質問をされることもなくなります。

monono21
質問者

お礼

タイもシンガポールもビザなしで入国するので、やはり気を付けた方がよいのですね。 調べてみたら、シンガポール航空で約13万円でした。 少し予算オーバーなので、面倒でも別々に購入したいと思います。 丁寧に回答して頂き、ありがとうございました。