- 締切済み
遊戯王BFのデッキレシピについて
初めまして 数年前に遊戯王を引退していたのですが周りの友人が遊戯王に凝っているので始めようと思っています。 友人からもらったダークアームドドラゴンを使った強いBFデッキのレシピはどういう感じですか? 教えていただけると嬉しいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nishiyany
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.3
こんばんわ。 シリーズ特有の属性や効果の偏りなどを分析するところが楽しいですよね。 常勝を目指すのであれば 他の回答者の方々が言われている通り チャンピオンのデッキや効果・コンボを参考にするのが近道だと思います。 質問者さんもデュエリストだったならば、似通った最強デッキでシノギを削るのは飽きませんでしたでしょうか? オリジナリティ満載の勝率悪くてもハマった時には流行りのチャンピオンデッキ粉砕するようなデッキ作りというのも楽しみの一つとしてどうでしょうか? 具体的レシピ無くてごめんなさい。
- hgfdsak
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
BFだったらシロッコとシンクロですかね?
- 01test
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
Duel Entranceに掲載されているレシピを参考にするといいと思います。 Duel Entranceは各地で開かれているCS(チャンピオンシップ)の結果とデッキレシピをまとめているサイトで、CS上位のデッキを見ることができます。 CSは主にプレイヤーが主催する非公認大会なのですが、選考会プレイヤーや各地の名のある強豪プレイヤーの参加するレベルの高い大会です。 なので、デッキレシピのレベルも高い物が非常に多いです。 Duel EntranceのURLを添付しておきます。