• ベストアンサー

モンキーマジックについて

昨夜、出勤中の車内で聴いていたFMで 「モンキーマジック」の曲が流れていました とても気に入りました (曲名はわからず終いでしたが・・) モンキーマジックというグループがお好きな方 お勧めの曲、並びにアルバムをお教え頂けましたら幸いです。 P・S お礼、および質問締め切りは ご紹介いただいた曲を全て聴いてからにさせていただきたく 思いますので、多少時間がかかることをお許しください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして、cronodraftです。 僕、MONKEY MAJIK大好きです!いいですよ~、ホントいいですよ~(^O^) 僕からのオススメの曲は 彼らのデビュー曲である「fly」 香取慎吾主演[西遊記]の主題歌 「Around The World」 「空はまるで」←アルバム 「Together」 「アイシテル」 「虹色の魚」 「Open Happines」 「SAKURA」 「FOREVER」 「大丈夫」です。 特に「fly」と「Together」、「アイシテル」はすごくいい曲です。 アルバムはまず最近発売されたBestアルバムを聴くのがオススメですよ。 ぜひ聴いてみて下さい\(^〇^)/

noname#125898
質問者

お礼

・・いいです、マジで気に入りました Best版が出ているのですね 絶対買います!(^^)! ご紹介いただいた曲は全て良かったのですが 中でも「アイシテル」・・は本当にグッ!ときました。 お若い方は、もうご存じない言葉かもしれませんが 昔「AOR」と言うジャンル分けをされた音楽があって 僕はこのジャンルのアーチストが全部好きでした。 彼ら「MONKEY MAJIK」に同じ「空気」を感じ すんなりと心に染み渡っていきました。 (外国人の方々だったのですね 知りませんでした・・すいません無知識で(>_<)) 日本の・・いや海外を含めても 他のグループにない「個性」を感じ 僕もファンの一員になりました。 一緒に応援していきましょう!(^o^)/ 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

此れでしょうね? >空はまるで/MONKEY MAJIK 空はまるで心(模様)のよう って感じなんでしょうね?

noname#125898
質問者

お礼

すごいです! 数あるMONKEY MAJIKの曲の中から この曲を選ばれた貴方に、とても高い 音楽センスを感じました。 ・・季節は初夏、車での旅に この曲が流れていたら とても心地よい「旅情」を感じることが出来る ・・そう思いました(^^♪ 回答ありがとうございました。