• ベストアンサー

今になってみるとアホらしかったブーム

皆さんが今になって考えると本当にアホらしかったなと思う、過去のブームはなんですか。 それにご自分も乗ってしまったのか、それとも批判的な目で見ていたのかもお教えください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kero-gunso
回答No.7

・バナナダイエット。 うちの子供たちがバナナ好きで毎日食べるのに、店頭からバナナがなくなり大迷惑した。 ・人面魚 ただの模様じゃん、と思いながらも池にコイがいるのをみると「もしや人面魚が?」と探さずにおれなかった。が、それらしきコイは大量に生息していた。 ・上げ底ブーツ こけてる女の子がいた。あんなもん履いて歩きにくいのは当然だろうと持ってなかった。あのブーツ今頃邪魔者扱いなんだろうな・・・。 ・顔グロのギャル なぜあれがカワイイと思うのか理解できなかった。己の顔をあんなふうに塗りまくって他人になりたいのだろうかと・・・。やってた人はもういい年なんだろうがどういう気持ちか聞いてみたい。。。

chibiarako
質問者

お礼

人面魚は(当然ですが)今でもあちこちにいるらしいですね。 上げ底ブーツって堂々と低身長や短足をゴマかせるんで女の子にとっては便利なんでしょうけど、今ブームになったとしてもわたしは遠慮したいかもです。 ありがとうございました

その他の回答 (12)

• pepe-4ever
回答No.2

たまごっち あんなに時間を拘束された自分自身が情けない(>_<)

chibiarako
質問者

お礼

あ、以前ドンキで見たことがあります。 昔ブームだったのは知ってたので、買ってみようかとも思ったのですが、あとで内容を知って買わないでよかったと思いました。 回答ありがとうございました

• shuusan101
回答No.1

なにがあるだろ?ものすごくありそうな気がしますが。。。 スキーブーム これは今の子供らが金持ってないから、ブームの終焉が来た感じですし。 ボーリングにスケート 私の時代ではないですが、廃墟をたくさん見ました。。。            しなびた温泉地に必ずあったボーリング場の廃墟。 ipad 発売直後はプレミアでしたが、あんなのどうするの?と思っていましたら、案の定MACのf外出   先での端末というだけのようで、大多数の人には必要なかったですね。

chibiarako
質問者

お礼

ボーリングはブームの去った後、今では多少落ち着いたレジャーになったみたいですね。 1ゲーム300~500円まで値上げしたのが、ブーム終了頃は50円だ、100円だまで落ちたのが今では300円くらいで落ち着いたみたいです。 でもブームの頃の平均月収から考えると高かったんでしょうね。 回答いただきありがとうございました