- ベストアンサー
このフォント名が知りたいです。 ご教授願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
荒野の少年イサム ですよね。 リアルタイムで見てました。懐かしいなあ。。。 「音楽:渡辺岳夫」 なんていうテロップも出てきますよね。 同時期に アルプスの少女ハイジ などでたくさんの名曲を残されています。 いやー,本当 良い曲です。 じゃぁなくて~! 本題は フォント ですよね。。。 その頃は いわゆる 定型 の フォント というものはなくて 美術スタッフ の方が 手書きで 文字を入れられていたのではないかと思います。 【添付図↓】 イサム が 2回 出てきますが イ も サ も ム も 1回目と2回目とで字体が微妙に違います。 特に イ が違います。 定型フォントではなくて手書き文字だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 『荒野の少年イサム』をご存じなんですね?! 僕もこの作品大好きです!!☆彡 確かにおんなじ字でも、字形が違いますね; あんまりにも丁寧な字なので、フォントだと思って気づきませんでした; (手書きでここまで雰囲気を出せるなんてかなり素晴らしいです♪☆彡)