• 締切済み

おみくじ

皆さん、初詣行きましたか? 初詣 = おみくじ という、いつもの通り、今年もおみくじをひきました。 その中の「病」の欄を見たら【場所を変えて静養せよ】とありました。 私は今、主人と二人で、昼間は何もせず、十分に静養できていると思っていました。 気にしなければ気しないことなんですけど、なんか引っ掛かって… 思い当たるのは実家?入院? 実家には行きたくないです。病気のもとなので。 もし、こういうおみくじをひいたらどうしますか?

みんなの回答

• simotani
回答No.3

こういう場合の入院とは、温泉病院等の「慢性療養型病床」での入院になります。 老人病院でも急性期病床がままあり、3ヶ月以内退院になりがち。 でも温泉病院は長期の湯治を前提とします。 伊豆の温泉病院は富士山の噴火が心配されますから、関西の有馬温泉辺りは如何でしょうか。

回答No.2

私も初詣行きましたが、おみくじ引くの 忘れました(^^;) おみくじを鵜呑みしなくてもいいんですよ。 自分のペースで闘病してください。 私はこころの病を4つ。 その中に難病もありますが 神頼みではありませんよ。 マイペースで闘病してます(^^) 質問者様も自分らしくいきましょうよ。

• Yupa3
回答No.1

心当たりがないなら、気にしなくて良いでしょう。 所詮おみくじです。何万分の1の確率で偶然出た印刷物に過ぎませんから。 気にする方がストレスになります。