ベストアンサー 1~4の答えを教えてください。 2011/01/05 15:03 1、予防接種を開発した人物 2、蒸気機関車を開発した人物「ワット」 3、蒸気船を開発した人物 4、国際赤十字社設立した人物「アンリ=デュナン」 調べたけどわかりません(;__;) おしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 未 定(@v4330) ベストアンサー率20% (417/2003) 2011/01/05 15:09 回答No.1 1.http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%88%E9%98%B2%E6%8E%A5%E7%A8%AE 2.http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%B8%E6%B0%97%E6%A9%9F%E9%96%A2%E8%BB%8A 3.http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%B8%E6%B0%97%E8%88%B9 4.http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%8D%81%E5%AD%97%E7%A4%BE 質問者 お礼 2011/01/05 22:55 詳しくURLまで載せてくださりすごくたすかりました!! ありがとうございました♪!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントカルチャー流行・カルチャー 関連するQ&A 1~3の質問に答えをください 1、予防接種を開発した人物(名前:エドワード・ジェンナー)合ってたら○を 2、蒸気機関車を開発した人物(名前:リチャード・トレビシック)合ってたら○を 3、蒸気機関船を開発した人物(答えを教えてください) ( )に書いてるものがききたいことです。 丸をつけるもので間違っていたら答えを教えてください。 お願いします。 調べてもあってるかわからないものと、わからなかったものです。。 英作文の添削をしてください・・・ 自分で作ってみたのですが、自信がないので確認してください。 アンリデュナンは、中立的救護組織の必要性を提唱し、赤十字社を創立しました。 I proposed the necessity of the neutral relief organization, and Henri Dunant founded the Red Cross. ちなみにアンリデュナンは世界で最初にノーベル賞をもらった人です。 By the way, Henri Dunant is the person who got Nobel prize first in the world. エンジンの開発者は誰ですか? 思い出せなくて気になっています。 ワットは蒸気機関ですよね。 じゃあエンジンは? 教えてください 蒸気機関で有名なワットの時代にガス漏れ対策は? ワットが実用化した?蒸気機関について、 当時は蒸気の漏れをどうやってシールしたのでしょうか? ゴム製品を使ったりしたのでしょうか? 蒸気機関 実用的蒸気機関の発明者は実はニューコメンなのにワットが発明者と誤解されるのはなぜですか?僕もつい先日までそう思っていました。それぞれの発明の特徴とかも分かれば教えて下さい。 また、蒸気機関車と蒸気プラントの水の利用の仕方の違いは何ですか?なぜディーゼル車より扱いがやっかいなのですか? 「赤十字国際委員会」と「日本赤十字社」の根本的な違い 「赤十字国際委員会」と皇后陛下が総裁である「日本赤十字社」の理念などの根本的な違いを教えてください。「赤十字国際委員会」の系列の「赤十字日本委員会」は、どこにあるのでしょうか。 宜しく、お願い申し上げます。 電力の単位であるワットの由来は? 子供が電気について調べています。 電力の単位であるワットは、蒸気機関車などの発明をしたワットの名前が由来だとわかり、簡単なワットについての本を読みましたが、なぜワットが単位になったのかがわかりません。 電気の発明に関係ないのになぜ?と子供に聞かれて困っています。 分かる方ぜひ教えてください。 ボルト、アンペアについては、由来もよくわかりませんでした。 こちらもぜひお願いします。 幼児の予防接種についてです。 岐阜市に住んでいますが、予防接種は委託医療機関で接種となって います。ちょっと不思議に思ったのですが そこに載っていない医療機関では接種できないのでしょうか?? 例えば日赤とかではどうなんでしょ。 先生、教えてください。 支援について 人道による支援としてできることで最も有効な活動って何でしょうか?A主権国家代表の政府機関 B国際赤十字社や中立的非政府機関 C国連専門機関(世界保健機関や世界食糧計画・国連児童基金)のどれが一番役に立っているのでしょうか? 指定医療機関って? 3ヶ月になる娘がいます。 予防接種を、 市区町村の指定医療機関で受けるように、とのことですが、 そもそも指定医療機関ってなんですか? かかりつけ医と、予防接種を受ける病院は同じほうがいいのでしょうか? 今後の原発の対応 今後の原発対応についてなのですが、「国際的安全規制機関の設立」、「自然エネルギーの開発」、「原子炉技術システムの改良」などありますが、これらの対応をまとめるとどういった内容になるでしょうか?うまくまとめられないので困ってます。よろしくお願いします。 緊急サバイバル特番(中略)家族を守れスペシャル! 今日やっていた、緊急サバイバル特番!(中略)家族を守れスペシャル!で生物兵器テロで天然痘を使うって言うのがやってましたよね? 頭から見ていなかったので、疑問なんですが、今の年の子って天然痘予防接種ってしないんですか? なんか、3週間で被害者が22万人とか言ってたんですが、それって予防接種してても無駄ってことですか? 開発をしていた人が『天然痘には対策がない』とか言ってましたが、予防接種してるんだけど・・・と疑問に思ってしまいました。 新種を開発したから予防接種してても、無駄ってことなんでしょうか? 判る方回答をお願いします。 外国について訳したいのですが・・・ 海外について説明したいのですが・・・・ 私はスイスについて調べる事にしました。 ですが英語に訳す事ができませんでした。 単語などは調べたので載せておきます。 スイスswitzerkand 首都capital 人口population 自分で訳せた文capital is berun. ↓の文を訳してください。 私達はスイスについて調べました。 スイスはドイツ、フランス、イタリア、オーストリア、リヒテンシュタインに囲まれた内陸に位置しています。 首都はベルンです。 人口は約746万人で日本の約17分の1の人口です。 面積は約4.1万平方キロメートルで、九州本島よりやや大きい位です。 時差は日本より8時間遅れです。 ただしサマータイムとなる期間は7時間遅れになります。 スイスで主に話されている言語はドイツ語で約64%をしめています。 スイスの国旗が赤地に白十字で赤十字の旗と逆という事はご存知でしょうか? これは赤十字創設者のスイス人アンリデュナンの功績をたたえてスイスの国旗の逆を赤十字の旗にしたためです。 予防接種について もうすぐ5ヶ月になるベビーがいます。予防接種は義務ではなくなったようですが、みなさんすべて予防接種しているのでしょうか?また、うちの子は3月後半生まれで7月18日ころにBCGをうけて、保健所では10月か4月にポリオがあります。あとは、医療機関でうけられる予防接種表を保健所でもらったのですが、予防接種を受けたら一ヶ月間は他の予防接種は受けられないと聞いたので、受けさせる期間をどのようにすれば良いのかよくわかりません。12ヶ月までに受けさせるのが望ましいと記載もあって、余計にどのようにすれば無事に予防接種できるのかわかりません、同じくらいのお子様がおられる方や、BCGを7月18日に受けた後の他予防接種を受ける時期や順番を教えて下さる方いらしたらよろしくお願いします。 予防接種 予防接種を受けるときは医療機関に連絡を取り予約などをいれるものなのでしょうか?それとも受付をすませばそのまま接種できるのでしょうか? また保険はきくのでしょうか? 予防接種はできますか、インフルエンザ 3歳と0歳の子どもがいます。インフルエンザの大流行まえに予防接種を受けたいのですが、もう医療機関では受けられるのでしょうか。3歳や0歳の乳幼児も接種可能でしょうか?アドバイス宜しくお願いします。 12月からアメリカの大学院へ留学します。渡米時までに予防接種を受けなく 12月からアメリカの大学院へ留学します。渡米時までに予防接種を受けなくてはいけないのですが、州によって受ける予防接種の種類が違うと聞きましたが、どこか確認できるサイトはないでしょうか? また子供の時に受けた予防接種は母子手帳に記録が残っていると母から聞きましたが、母子手帳と大学院指定の記入用紙を持参すれば、どこの医者でも証明書を発行してもらえますか。また、足りてない予防接種があれば、その分を接種しようと思っていますが、どこの医療機関でもやってくれるものですか? カンボジア旅行についてアドバイスお願いします。 (1)カンボジアのツアースポットを教えて下さい。 (2)有名な所ではアンコールワットがありますが、他にありますでしょうか? それとアンコールワットはプノンペンから離れてますか? (3)皆さんが利用されたツアーはどうやって調べましたか? (4)カンボジアは日本語が話せる人は多いでしょうか? 親日ですか? (5)破傷風が恐ろしいらしいですが、予防接種などは受けましたか? 病気、感染症などにかからないようにするために気をつけていたことはありますか? 【旧旧日本軍】戦時中の旧日本軍は国際人権法を守って 【旧旧日本軍】戦時中の旧日本軍は国際人権法を守っていたと聞きましたが本当ですか? 旧日本軍の兵隊さんには赤十字社の国際人権法の手帳が配布されていたのでよ兵隊はそれを読んでいるのでそんなレイプや虐殺はあり得ないと言います。 赤十字社の国際人権法が書かれた手帳って本当に実在しますか? みんな持ってたっていうのは胡散臭いんですけど。 家庭の事情で予防接種がまだな20代。 現在20代です。家庭環境が最悪でした。母子手帳はありますがBCGとポリオだけしか打ててなくて… 子供が生まれて予防接種のことや日本脳炎のことを知る機会がありました。日本脳炎に限らずに他の予防接種のことも気になりました。 質問ですが日本脳炎がまだ打ててない、他の予防接種もまだな大人は予防接種したいと言えば医療機関でできますか…? 家庭環境が最悪だったので子供の頃の予防接種はあいまいでしっかり打てるのは小学5年からだと思います。それまでのはまさにわからず。 困ってます。まだまだ子供と人生を楽しみたいです。死にたくないです…よかったらアドバイスお願いします。
お礼
詳しくURLまで載せてくださりすごくたすかりました!! ありがとうございました♪!!