- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:肉割れの色について)
肉割れの色について
このQ&Aのポイント
- 肉割れの色について質問があります。ここ1年半ぐらいで15キロも太ってしまい、下半身に肉割れができてしまいました。白い肉割れと赤紫っぽい肉割れの2種類がありますが、どちらが初期段階なのでしょうか?また、保湿や痩せることで肉割れの目立ち具合は少なくなるのでしょうか。
- 肉割れの色についてお悩みですね。肥満や急激な体重変化によって肉割れができることがあります。白い肉割れは初期段階であり、皮膚をのばすとより目立ちます。一方、赤紫っぽい肉割れは進行段階であり、色が濃くなっていきます。保湿や痩せることで目立ち具合は軽減されるかもしれません。
- 肉割れの色について相談ですね。15キロも太ってしまい、下半身に肉割れができてしまったようです。白い肉割れと赤紫っぽい肉割れの2種類があり、初期段階か進行段階か気になりますね。保湿や痩せることによって、肉割れの目立ち具合は軽減される可能性があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして☆ 私は、1年ちょっとで8キロ増加をしたことがあります(^^ゞ 肉割れは赤紫→白ぽくなります。 よって赤紫は初期。白は、後期と言えると思います。 肉割れは、赤紫になる前に、出来そうなところ(太ももなど)に保湿用のクリームを塗るとよいと聞きました★