- ベストアンサー
アドレスの連絡先一覧について
WinXPHe「O、E6」上で連絡先が画面左下に表示されていてそれをクリックして便利に使用しています。しかし全部のアドレスが表示されていて多くあり過ぎます。 通常使うアドレスだけを表示させておき、あまり使わないアドレスは表示しないように設定できないでしょうか。初心者です。ご指導お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OEにはそういう機能はないと思います。 多い場合は、アドレス帳を開いた方が使いやすいと思います。 アドレス帳画面で、新規作成→フォルダ でフォルダを作成して 分類しておけば使いやすくなると思います。 (フォルダを作っても、左下の連絡先にはフォルダは出ませんね)
その他の回答 (2)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
そのリストをその窓の中でフォルダに分けたりすることも含めて、残念ながらいい方法は存在しないようです。 アドレス帳の機能でフォルダを作ることは可能ですが、OEの画面左下ではフォルダ表示することはできません。
質問者
お礼
いつも有難うございます。いい方法が無い事が理解できました。フォルダを作って纏めているものの全員が出たがって総出ですから困っています。いつか希望するフォルダだけ連絡先に出せるようになれば、きっとご指導いただいたことを思い出します。
noname#4519
回答No.1
アドレスそのものの表示をやめたらどうでしょうか・・(好みの問題なので自信なしにしますね) アドレス帳を開くようにするか、メール作成で「宛先」をクリックするとアドレス帳が開きますので・・ OEの表示~レイアウト~ で 一番上の「連絡先」のチェックを外せば表示されなくなります。
お礼
有難うございました。多いアドレスの中でいつも使うアドレスは少数でまとめています。しかし連絡先にはそれだけではなく全てが表示されます。アドレス帳を開く手間を省略しようとして反って手間がかかっています。もう一度検討します。