- 締切済み
曲名がわかりません
先日素人のライブで聞いた曲がよかったので知りたいのですが 一部の歌詞しかわからず、曲を特定することができません。 それに歌詞もあやふやなので、歌詞検索サイトなどでも発見できません・・・ おそらくサビの最初・・・? 「ようするに(?)おれ(おいら?)は~あんた(お前?)と一緒にいたいだけ~」 ノリのいいメロディなんですが、ジャズっぽいというか けだるさが少しある独特な曲なんです。 分かる方がいらしたらぜひ教えてください(_ _;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
>先日素人のライブで聞いた曲 その人のオリジナル曲という可能性は? 誰かのコピーを歌っていたのは確かなんでしょうか? 演奏していた場所や時間帯などからその人自身を 特定する方が話が早いかもしれませんね。 今はそういった音楽活動をしている人はブログだとか ウェブサイトを持っていることも多いですし、そういった スペースが見つけられたら、いっそ本人に聞いてしまうと いうこともできます。
お礼
オリジナルでないことは確かです。 学生が集まって結成されたバンドなので ブログなどはやっていませんが 接触することは可能です。 ですがしばらく会えないので、 それまで気になってしまって・・・ ありがとうございました!