- ベストアンサー
人感センサーライトが何もないのに点灯を止めません
1年程前に購入したLED式の人感センサーライトがあるのですが、今まで何の問題もなく暗くなってから人が来た時や自分が帰宅した時にパッとライトが点いていたのが今日点灯が何もないのに止まらなくなりました。 具体的に言うと、何か動きがあると10秒程点灯するようになっているものが、一旦その10秒が終わった後1秒もしない内にまた10秒の点灯を始めて止まらないのです。 感知するところを拭いたりしましたが状況は変わりません。 人感センサーの寿命なのでしょうか?それとも故障にそういうものがあるのでしょうか? 急いではおりませんが、どなたかご存知でしたら教えて戴ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
年末のお忙しい中ご回答戴きありがとうございました。 手ごろな値段だったので赤外線検知のものなのかは不明ですが、今日は夕べ止めたスイッチを昼間入れていたら点かずにいたので良かった、と思ったものの、試しに一度横を通ったら同じ現象が出て止まらなくなってしまいました。 回路の故障なのでしょう。買い直す事を検討してみます。 ありがとうございました。