ベストアンサー 解凍するときPCが異常に重たくなります 2010/12/29 04:29 Lhaplusを使用しているのですが、解凍するときPCの動作が異常なほどに重たくなります。 これは何故なのでしょうか…… よろしくおねがします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー u-bot ベストアンサー率58% (1736/2988) 2010/12/29 06:25 回答No.2 Lhaplusが解凍時に一時的に利用しているHDDの空き容量を調べてみて下さい。 それ以外だとアンチウィルスソフトが動いて重たくなっているのかも。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/12/29 05:55 回答No.1 解凍しただけの状態であれば、可能性としてはディスクの空き容量が足りないからではないかと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A 解凍中、PCが異常に重い ZIPやRARなどの圧縮ファイルを解凍しているときPCが異常に重くなります。 OS:Win7 64bit CPU:i7 920 メモリ:6G 解凍ソフト:Lhaplus 解凍中は、CPU使用率10%未満。メモリは、3GBしか使用してないのにもかかわらず、異常に重くなります。 CPU使用率30~40ほどいくネトゲをやっている時は快適ですが、解凍作業は、何故か使用率が低いにもかかわらず、重くなります。何故なのでしょうか? 解決方法などありましたらよろしくお願いします! 解凍の方法 Lhaplusの入った自分のパソコンを使ってlzh形式とzip形式でファイルを圧縮しUSBに保存、これをLhaplusの入っていないPCで解凍したいのですができるでしょうか?(インターネットにつながっていないパソコンなのでLhaplusをダウンロードできません) Lhaplusを使用し解凍後のファイル Lhaplusを使用し解凍後 いらないファイルを消去すると このファイルは使用されています的な物が表示されます。 一度PCを再起動させると消せるのですが これはLhaplusのバグでしょうか? それとも設定に問題が? 解決方法お願いします。 解凍ができません CSVファイルが圧縮されて届いたのですが、解凍できません。 Lhaplusで開こうとしてもできません。解凍、圧縮の知識がほとんどなく困ってます。よろしくお願いします。 解凍について Lhaplusを使って10GBくらいのファイルを解凍すると 中の最初の3つ分ほどしか解凍されません(2GB分くらい どうすれば、全部解凍できますか?(解凍中の画面は100%までいく zipファイル 解凍 jpegファイル(数百枚)を圧縮したフォルダを解凍すると、必ず最後の一枚のみ解凍に失敗します。 なぜでしょうか? 解凍ソフトはLhaplusを使用しています。 Lhaplusの解凍先について教えて下さい いつもお世話になっております。 会社のPCにてLhaplusという圧縮解凍ソフトを使っています。 解凍先をデスクトップのフォルダに指定しているんですが、Cドライブのユーザーフォルダ内 にも解凍されていているようです。 Lhaplusの解凍設定1にて解凍先は指定したフォルダにしています。 デスクトップのフォルダのみに解凍して他には解凍しないようにするにはどう設定を したら良いのでしょうか? つたない文章で申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 解凍ができません 先日、画像データを圧縮したファイルを送ってもらいました。 しかし、そのファイルを解凍すると、フォルダの中にフォルダが1つという状態です。 解凍には、"Lhaplus"を使用しています。 圧縮されたファイルも、サイズはそれ相応にあり、フォルダだけだとは思えません。 どうぞ、お力添えお願いいたします。 WindowsでlzhファイルをLhaplusで解凍できません。 WindowsでlzhファイルをLhaplusで解凍できません。 この前ネット上でダウンロードしたlzhファイルをLhaplusを使って解凍しようとしたのですが、 できませんでした。 前は、デスクトップ上のLhaplusのショートカットにファイルをドラッグアンドドロップをするか、 ファイルを右クリックし、メニュー欄から解凍をクリックするとすぐに解凍できたのですが、 今その方法をやって解凍しようとしてもできません。 その動作をすると「設定された解凍先フォルダの下位以外には解凍できません」や 「エラーまたは警告が発生しています。」などのメッセージが出てきて解凍できません。 なんとかしてファイルを解凍したいのですが、皆様回答のほどお願いします。 解凍できません! いつも、お世話になってます。 Lhaplus 解凍でtarbz2で圧縮して、CD-Rに焼いておいたファイルが解凍しようとしてCD-Rからコピーして解凍しようとしても空のフォルダーを作るだけで、解凍できません。どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 解凍について いつも音楽をダウンロードをしているのですが、 圧縮しているものを解凍したら、 解凍されたものがデスクトップに出てきます。 デスクトップ以外の場所に出す方法があったら教えてください。 ちなみに、解凍ソフトは「Lhaplus」です。 解凍方法 ARCという拡張子のファイルを解凍したいのですが、どうすれば解凍出来ますか? Lhaplus、WinRARというソフトを使用し解凍しようとすると アーカイブファイルではありません圧縮しますか? と出て解凍できません。 ExtractDataで抽出しても、拡張子が表示されずただのファイルとして出てきてしまいます。 どなたか解決策教えてもらえませんか? 諸先輩方「SITファイルの解凍方法」をご教授ください。 表題のとおりですが、これまでファイルの解凍・圧縮について「Lhaplus」を使ってきました。 この度、SITファイルの解凍にあたり、Lhaplusでは解凍できないと解り、どのソフトであれば解凍できるのかをご教授いただきたいと思います。 なお、使用OSはWindowsXPを使用しております。 宜しくお願いします。 一括解凍できるファイル数 先月からWindows Vistaを使用しています。ノートパソコンでCPUはCore2 Duo 2.26GHz、メモリは2GBです。 zipファイルを解凍するのにLhaplusを使用していますが、以前のXpの時は1回の解凍で15個前後のファイルを一括解凍できましたが、今のVistaでは同じLhaplusを使用していますが、1回で5個のファイルしか一括で解凍できません。 ほかの解凍用のフリーソフトを使用しても同様に5個のファイルしか一括解凍できませんでした。 何が原因でしょう?Vistaの設定でしょうか? lhaplusの解凍圧縮の動作開始が遅くなりました XPでlhaplusを使っています。 今年に入ってから、ファイルを選択して右メニューで圧縮や解凍を選択しするのですが、 圧縮や解凍の動作が始まるまでの時間が5から7秒もかかるようになってしまいました。 普通なら瞬時に動作が始まるはずなのですが、どのようにすれば元に戻るでしょうか。 教えて頂けませんでしょうか。 結合解凍 Lhaplusを使って結合解凍するにはどういう手順を踏めばいいのですか? rarファイルが解凍できない rarフォルダが解凍できなくて困っています。。。 使用している解凍ソフトはLhaplusのバージョンは1.59です。 他のrarソフトは解凍可能なのですが その解凍できないものだけ、ダブルクリックしても しばらくしてから「ディーン」という音が鳴って無反応のままです。。。 非常に困ってます;;わかる方が居たら教えてください;; 解凍ソフトのエラー - pleidseを解凍 【windows10 】 pleiadesをダウンロードし、Lhaplusで解凍を使用としたら、いくつか解凍できないものがあり、解凍できないものには「ファイル名 - 正常に解凍できません。CRCが一致しないか、出力ファイルが使用中です。」と出て、違う解凍ソフトのLhasaで解凍したら、「書き込みエラー:ファイル名」と出て正しく解凍できません。 一様ファイルは生成されるのですが、「pleiades」→「eclipse」の中にある「eclipse.exe」が「このアプリはお使いのPCでは開けません」と出ます。 ネットで解決方法を検索し、cドライブ直下で解凍したり、ダウンロードに問題があるかもしれないのでchromeとIEの二つでダウンロードしてみたりしましたが上記のようなエラーが出て、質問することになりました。パソコンの知識があまりないので分かりやすく説明してくれると幸いです。 rarファイルの解凍(ファイルが見つかりません) rarファイルをダウンロードしたのですが、 Lhaplusで解凍しようとすると、次のボリュームの場所:「ファイルが見つかりません。指定したファイル名が正しいか確認してください。」というエラーが出てしまいます。 普段は、解凍を実行すればデスクトップに解凍したフォルダが出てくるという形になります。 解凍したいファイルは1GB、 Lhaplus1.50verを使用しています 解凍する方法、なぜエラーが出るのかに心あたりがある方、教えていただければ幸いです。 自己解凍書庫が開かない つい昨夜のことです。PC不調のためデータを自己解凍書庫にしてCD-Rに落としていったのですが、一つだけ解凍できないままのexeファイルが残ってしまいました。 仕事にも使うことのあるデータなので、早めに解凍したいのですが、このファイルを作ったLhaPlusではうんともすんとも・・・。 何か他の方法があれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。