締切済み この照明器具のメーカー/型番を教えてください 2010/12/28 21:46 どなたか、この照明器具のメーカー/型番が分かる方はいらっしゃらないでしょうか? あるいは、どのようにすれば調べることができますでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/12/29 11:07 回答No.1 本体のどこかに銘板か刻印がないか探すことです。古そうですから近くまで顔をもっていかないと見つからないでしょうね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 赤外リモコン対応の照明器具やコンセントの型番 赤外線リモコンで制御可能な照明器具があるそうですが、メーカ名や型番などを教えていただけますか。また、同様に制御可能なコンセントはありますでしょうか。つまりこのコンセントにさせば非対応照明器具が対応に変わる、と言うものです。 その他インターネットから制御できる照明器具もしくはコンセントでも構いません。 街灯照明器具メーカーをさがしてます。 街灯照明器具メーカーをさがしてます。 写真の照明器具のメーカー名、 販売しているショップを教えて頂けるでしょうか。 宜しくお願い致します。 照明器具について よく雑貨屋さんや 古着屋さんへ行くと 例えばガラスのショーケースにアクセサリーなどが 売られており、その商品を照らす照明器具なんですが、 かなり細めの直管蛍光灯?がついていました。 しかし電気屋さんなどには置いていません。 照明器具のメーカーを見てみると 【鸿金王照明AHJ】と書いていました。 きっと中国とかのメーカーだとおもうのですが どうやって購入できるか 分かる方おられますか? 教えてください。 照明器具 中古で家を購入したのですが、その家の一室についている照明器具について質問です。 この照明器具は壁スイッチでONすると、常に常夜灯が点灯します。 全点灯状態で壁スイッチをOFFしても、次に壁スイッチをONすると常夜灯が点灯します。 メーカはNationalですが、おそらく30年近く前の器具で型番は不明です。 これは仕様なのでしょうか? 設定はできないのでしょうか? わかる人がいれば教えて下さい。 照明器具 自分の家をおしゃれにリフォームしたい者です。 照明器具も取り替えたいのですが 工務店の方から提案されたものがイマイチで 安くシンプルな照明器具(シーリングとダウンライト) を探しております。 おすすめのメーカーありましたらお教え下さい。 照明器具はどれを選べば良いですか? 質問を読んでくださり有難うございます! 照明に詳しい方がいらっしゃいましたらどうか教えてください。 事務所の蛍光灯が壊れてしまいました。 男性社員が蛍光灯とグロー?(円筒状の小さい電球みたいなの)を交換してみたそうですが、全然点きません。 社長に「器具を発注しろ」と言われたのですが、どの器具なのかわからなくて困っています。 男子社員は皆出張でいなくて、事務員の私だけしかいません。 「型番を見ろ」といわれたのですが、下から見た限り何も書いてないようですし、器具のはずし方もわかりません。 蛍光灯は「FL40SSN37」というパナソニックのものなのですが、どんな照明器具をつければいいでしょうか? 社長はトラフと言ってるのですが・・・ どうか宜しくお願いいたします。 埋め込みタイプの照明器具を探しでいます 現在、オーヤマ照明(現在のオーデリック)の和風の埋め込み照明器具OD178803が付いています。 この器具が壊れてメーカーに問い合わせたところ、部品生産終了で修理不能と言われました。 代わりの照明器具を聞いたのですが、埋め込み穴寸法640m角の照明器具は現在ないと言われました。ほかのメーカーでも探しているのですがなかなか見つかりません。 和風の照明で埋め込み寸法が640ミリの照明器具はないでしょうか? 照明器具は水槽メーカーと同じの方がいいでしょうか 淡水魚の飼育未経験者がセット水槽(コトブキ、45cmデビュー)を購入しました。値段につられ蛍光灯(1灯)のセットを買ってしまいました。値段の安い蛍光灯2灯の照明器具を探しています。水槽と蛍光灯照明器具のメーカーは同じでないと、照明器具設置の際に不具合などが起こるのでしょうか。 初心者ですがインターネットで45cm水槽用の照明器具を調べると、メーカーによりサイズが異なることが判りました。例えば、コトブキ(NEWツインライト450:467x156xH93mm)、ニッソー(カラーライト450:475x144xH83mm)でした。水槽と同じメーカーの照明器具でないと収まりが悪いでしょうか。アドバイスをお願い致します。 照明器具とカーテン、あなたならどちらにこだわりますか? 家を新築しました。カーテンと照明器具どちらに重点を置こうか迷ってます。 色々と人に聞いてみましたが、 「カーテンなんて見てるようで見ていないから照明をいいやつにしたほうがいいんじゃない?」って意見もあれば、 「照明なんて安いものでも結構おしゃれなのもあるから、カーテンをいいやつにしたほうがいい」って意見もあって結局わからなくなりました。 カーテンを川島などのメーカーのカーテンをつけて照明器具の値段を落とそうか、 照明器具にお金をかけてカーテンを市販のカーテンにしようかで迷ってます。 どれが正しいって答えがでるような質問でもないと思いますので、 このカテで質問させていただきました。 皆さんなら、カーテンと照明器具どちらにこだわりますか? 理由もあれば、理由も教えていただければ幸いです。お願いします。 照明器具って落ちてきませんか 少し前まで部屋の中央に布団を敷いて寝ていました。 顔の上に照明器具が天井からつり下がっていました。 ふと顔の上に落下したらと考えたら、 ゾッとしてそれ以来足の方を照明の下にして寝ています。 たわいもない質問なんですが、照明器具っていうのは落下しないのでしょうか。 それとも照明器具の下で寝ないのは常識なんでしょうか? ちなみに家庭用の照明器具が落下したことはありませんし、 そういった話も聞いたことはありません。 照明器具を探しています みなさんこんにちは。故障した照明器具を交換したくて探しています。現在ついている器具は松下の HFA8508Kという器具です。ちなみにこちらは生産終了品でした。Panasonicのホームページで代替え品としてHFA8508Zという器具がのっていたのですが、こちらも生産終了品でした。メーカーは問いません、どなたか形、大きさ、色など類似している器具をご存じの方教えてください。写真を添付します、なにとぞよろしくお願いします。 照明器具の取り外し方を教えてください 台所の埋め込み式照明器具の蛍光灯を変えたいのですが、カバーの取り外し方がわかりません。メーカーの表記もなく、また説明書もなく困っています。画像を添付します。どなたかお教えください。 照明器具の修理について 照明器具の修理について 初めて質問させていただきます。 今日、吊り下げ式の照明器具を天井から外す際、照明器具本体のシーリングキャップ?(天井のシーリングボディにはめるもの)を破損させてしまいました・・・ 照明器具側のシーリングキャップのプラスチック部分が割れただけなのですが、自分で修理してよいものか悩んでいます。 天井に直接ついているシーリングボディについては、電気系の有資格者が扱うべき旨は承知していますが、照明器具本体のシーリングキャップ(プラスチックのケースのみ)は自前で修理していいのでしょうか? パーツ自体はホームセンターで100円で売っていました。 もし、自前で修理できないのであれば、どこに修理を依頼すればよいのかもわかりません。(メーカーに送るほどの破損ではなさそうなので・・・) 照明器具の修理について詳しい方、お手数ですがお教えください。 よろしくお願いします。 照明器具について… 照明器具の購入を考えているのですが 電球にいろいろな色があって 決めかねています。 どのような基準で決めればいいのでしょうか? いろいろなメーカーで 省エネタイプの電球が販売されていますが 違いはあるのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願い致します。 使っていない照明器具を外すとまずいですか? LDKの天井に照明器具(シーリングライト)が3つ付いているのですが、2つは全く使っていません。 掃除が手間なので使っていない照明器具を処分したいのですが、もし照明器具を外した状態で壁のスイッチが入る(入ったまま気付かない)とまずいでしょうか? 壁のスイッチ3つは同じブレーカーでまとまっているので個別にON/OFFができません。 また、天井の配線器具は丸形引掛シーリングですが、照明器具を外したままにしておくと漏電等の不具合が起きるのでしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願い致します。 照明器具について 自宅の吹き抜けにつける照明器具を探しています。 照明器具の全長は2Mぐらいを考えています。うちにはこんな照明がついてます、とか ここで買うと安い!、とか こんなのが良いですよ、などなんでも結構ですので 教えていただけたらと思います。 同時に、購入する店などの情報も募集しておりますので、こちらについても教えていただけたらと思います。 宜しくお願いします。 このような照明器具ありますか? お願いします。 天井照明取付器具の真下に、食卓テーブルがあります。 そこに、ペンダントライトをぶら下げてテーブルを照らしたいのですが、 天井にも照明は必要です。 取付器具に天井用照明を付けて、さらにペンダントライトもぶら下げることが出来る照明ありますでしょうか? ただし、天井照明器具の片側からぶら下がるのは、 重さ、バランスの意味でも問題ありますので、 天井照明器具の真ん中から、さらにぶら下げることが出来る物を探しています。 少なくとも、ペンダントライトはリモコンを予定してますので、 壁スイッチの電源のON・OFFが連動するのは無視していいです。 コイズミ照明器具に合うLED電球の型番 いつも大変お世話になります。 コイズミ照明器具 VDE650149を調光式にて使用しております。 いままで電球を使用してましたが切れましたので LED電球を検討しております。 こちらを使用できるLED電球の型番を教えて下さい。 照明器具 大手企業はどこでしょうか? 照明器具を買おうと思っている者です。 照明器具 大手企業はどこでしょうか? 1位 2位 3位 照明ランプ 大手企業はどこでしょうか? 1位 2位 3位 照明ランプは同じ明るさなら電気代がかからないのがいいのですが どこのメーカーのランプがいいでしょうか? 部屋は10畳です。 工事用の照明器具について 道路工事等でたまに見かける、工事用の照明で 上に丸い袋(布地?)が膨らんでいてその布の膨らんでいる部分が光っている照明器具をみかけるんですが、あれはどこのメーカーのどういった商品になるんでしょうか?