- ベストアンサー
Word2007の表
「挿入」タブの「表」から表を作り、それでできた表のとこにカーソルを合わせて、「Tab」を押していくと表の行数だけがどんどん増えていき、そのマスには自動で罫線が引かれるらしいのですが、、、 どこかをいじってしまったらしく、「Tab」を押していっても表の行数はどんどん増えてはいくのですが、青い点線が出るだけで、自動で罫線が引かれないんです。 自動で罫線が引かれるようにするには、どうすればいいのでしょうか? 上手く説明できなくて申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#226867
回答No.1
へぇ~、こんな便利な機能があるんですね。 一つ賢くなりました。ありがとうございます。 試してみたのですが、一番下の行の罫線の情報を受け継いで増えていくようです。 ちなみに青い点線は罫線なし(透明罫線と言うのでしょうか)ですね。「どこかいじった」時に罫線を消してしまったのではないでしょうか。 ですから、Tabキーを押す前に一番下の行のセルすべてに上下左右の罫線を引いておいてからTabキーで表を増やしていけばご希望のように罫線がついた状態で行が増えていくはずです。 お試しください。
その他の回答 (1)
- KURUMITO
- ベストアンサー率42% (1835/4283)
回答No.2
「デザイン」タブの「罫線」で「格子」を選んでからTabキーを操作すればよいでしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
こちらこそ一つ賢くなりました。 ご回答ありがとうございます。