- 締切済み
Skype カメラの動き
skypeビデオ通話の時、内臓カメラ自体は動く(映る)のですが、ズームになったり戻ったりとカメラの動きが止まりません。 私自身が激しく動いているからではなく、たとえ動いていなくてもカメラ自体がズームになったりと勝手な動きをします。 どうしたらカメラの動きと止めることが出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
カメラの仕様が分からなければ応えようがありません。 カメラの故障という可能性も有ります。 パソコン内蔵のカメラなら、パソコンメーカのサポートへ質問したら如何ですか?
- sclub7
- ベストアンサー率31% (39/125)
回答No.1
使用OSは何をお使いですか? カメラ側の制御がうまく言ってないように思えるので、 私の場合、OSがWindowsであるなら、その症状が発生した以前にシステムの復元をやってみます。 それでダメならば、Skypeをアンインストールと、 内臓カメラのドライバをプログラムの追加と削除から削除、 また、デバイスマネージャからも削除して、 PC販売メーカーのサイトで新たにカメラのドライバをDLしてSkypeも再インストール。 もし、それでもダメならカメラの修理手配しますかね。