- ベストアンサー
男で女性ホルモン多い人って居るのでしょうか?
男で女性ホルモン多い人って居るのでしょうか?実はそれって自分の事かもと思っております。私の身体的特徴としてまず、頭髪の生え際から上に行くにつれてもフサフサ(当方42歳)、髭は薄くうぶ毛程度、体毛薄い、なぜか胸が出てて女性のA カップくらいある。(誰かに豊胸手術したのかと冗談とも本気とも取れるように聞かれた。)などです。どなたか教えて下さい。なおいい加減な知識などで答えないで下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
血液検査を受けて男性ホルモンと女性ホルモンの数値を調べてください。 そして確かに女性ホルモンが多ければ医師に相談して男性ホルモンの注射を打ってもらう方法があります。但し、ガンになりやすくなる可能性がありますのでそれも医師に尋ねてみてください。
その他の回答 (1)
noname#131542
回答No.1
男性の肝硬変患者がホルモン異常で、胸が女性化してしまう症状はあります 肝硬変を説明すると肝臓が死滅していく病気ですが、もともと肝臓は 人間の臓器の中で一番自己治癒能力が高いため、少しでも肝機能が残っていれば その部分だけで本来の機能果たしてしまうので、肝硬変が進行しなければ 最初は症状がでません そのため健康診断うけていない自営業都下の人で自分が肝硬変と気づかずに 普通に生活している人は珍しくないのです 肝硬変の自覚症状はほぼ全身にでます 倦怠感、疲れやすい、青あざ、黄疸、血がとまらない、出血しやすい、怪我もしやすい 手掌紅斑、蜘蛛状血腫(首筋とかに、血管が蜘蛛に見えます) 白爪、熱出やすい 、口臭が胆汁酸の匂い、その他もろもろです 肝硬変はじわじわと進行する病気ですが 肝硬変患者の5年後の死亡率50%、10年後の死亡率ほぼ100% 自分は医者でもなんでもないので、知ってる知識はこの程度?です