- ベストアンサー
エクセルに式を入れた列を・・・
エクセルの列をA列とB列を式を使って結合 したものをC列にいれます。 C列にいれる式は=A1 & "/" & B1 としました。 そして、C列・D列・E列だけを 新しいエクセルにはりつけたいのですが 式がはいっているため、コピーして貼り付けたら C列が消えてしまいます。 C列を消さずにあたらしく新規ファイルを 作るにはどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19855
回答No.1
形式を選択して貼り付けではどうでしょう? 貼り付けるセルで右クリックもしくは編集から「形式を選択して貼り付け」を選びます。 そこで『値』にチェックを入れれば数字だけ貼り付きますが・・・ダメだったらごめんなさい。
お礼
さっそくお返事ありがとうございます。 さっそくやらせていただきました。 できました。 助かりました。 いままで、一端メモ帳などに貼り付けて 再度貼り付けなおしたりしてやっておりました。 まぬけだな~と、、、 ありがとうございました。