- ベストアンサー
人に対しての好き嫌い
はハッキリしていますか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ハッキリしています。 仕事に真面目に取り組んでいるか否かでけっこうハッキリ別れます。
その他の回答 (5)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー、態度に出すか否かは別として 自分の中ではハッキリしています(酔汗) それが私の勝手な思い込みであれ、根拠の無い誤認であれ・・・ 一度「嫌い」にカテゴライズされてしまうと、なかなか 「好き」に転ずる事はないみたいです。
お礼
表向き平穏心ん中キッパリさんお出まし~ categorize… 難しい言葉ですね。 偶然出たから英語で載してみた 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
仕事関係では、こいつイヤな奴だなと思っても、気にしない事にしています。 しかし、プライベートの付き合いでは、嫌いだ、と思ったら、とことん嫌いです。かといって、好き好きという事はそうないのですけど。
お礼
仕事プライベート分け分けさん御到着~ プライベートでなんで我慢せなあかんねんですものね。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
嫌いになるまで時間はかかりますけど 嫌いになればハッキリしてます。
お礼
気長だが決めたら早いさんご到着~ わかりますわかります。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
と、いうか好き嫌いがないほうです。ただし断言は出来ませんが・・今まで「口も聞きたくない」などということは無かったですね。
お礼
何となく好き嫌い無いみたぃさんお出まし~ この先の人生楽しみでんな 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
いいえ。 一面しか見ていない人が多いので(仕事だけ、趣味だけなど)、それだけでは測れません。 どうしても合わない人もいますが、合わないなりの付き合い方なので直接嫌いではありません。
お礼
どうしても合わない人とは工夫できるさん御登場~ しかしながら ホント根性いりますよね。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
お礼
お仕事面好き嫌いハッキリさん御登場~ わかりますわかります。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。