• 締切済み

IEのツールバーの検索をクリックしたとき右の検索用のマスが英語になります。

IEのツールバーの検索をクリックしたとき右の検索用のマスが英語になります。日本語に直すにはどうすればいいでしょうか?IEをアップデートしましたがだめでした。

みんなの回答

• kojitti
回答No.2

右じゃなくて左でよろしいでしょうか? 検索バーの2段目の見出しのところに、「カスタマイズ」とかかれたところをクリックしてください。 「検索設定のカスタマイズ」ダイアログボックスが表示されますので、「リセット」ボタンを押下してください。

habucha
質問者

お礼

お礼が遅くなり申訳ありません。リセットでもだめでした。詳しい人に直してもらいました。ありがとうございました。

• Hageoyadi
回答No.1

ツール→インターネットオプション→言語 が、「日本語[ja]」になってます? そうじゃない場合は検索のコンポーネントのみが英語になってるようですので、インストール(もしくはアップデート)が失敗に終わっているようです。 IEの再セットアップが必要じゃないかな。

habucha
質問者

お礼

お礼が遅くなり申訳ありません。言語はjaでした。詳しい人に直してもらいました。ありがとうございました。