- ベストアンサー
歯列矯正について
以前TVで歯列矯正の特集をやっていてある女性が歯並びを気にして歯列矯正をしたところ噛み合わせが悪くなり、確か頭痛や肩こり等の障害が出たと言っていました。 矯正して噛み合わせが悪くなることってあるのでしょうか。 またお医者さんによって上手下手ってやはりあるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
以前TVで歯列矯正の特集をやっていてある女性が歯並びを気にして歯列矯正をしたところ噛み合わせが悪くなり、確か頭痛や肩こり等の障害が出たと言っていました。 矯正して噛み合わせが悪くなることってあるのでしょうか。 またお医者さんによって上手下手ってやはりあるのでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございました! お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 なるほど、やっぱり痛いんですね。(T_T) やはり歯列矯正専門のところのほうがいいみたいですね。 一応行こうと思ってるところが専門のところなので良かったです。 肩こりや頭痛などが一概に噛み合わせのせいだとは言えないんですね。 どうもありがとうございました。