• 締切済み

DS わがままファッションガールズモードについて

このゲームが好きでよく遊んでいます。 そこで、一つ質問なのですが、ゲーム中に、洋服屋の店員さんが自分の店にやって来て、一緒にコラボの商品を作りませんか?と誘って来る事がありますよね? 私の場合、なぜか二つのお店の人が一日交代でやって来て、コラボを誘われます。 そのお店の服は嫌いではありませんが、同じ商品ばかりいりませんから、別のお店の人にも来て欲しいのですが、なぜか決まったお店の人しか来てくれません。 このコラボのお誘いには、何か発生条件の様なものがあるのでしょうか? 例えば、そのお店によく買いに行くとか・・・ 何かご存知の方、是非教えて下さい。

みんなの回答

noname#161352
noname#161352
回答No.1

こんばんは(*^^*) 私も聞いた話なので申し訳ないのですが、 お店のデザイン(背景?)で決まるそうですよ☆ 頑張って下さいねd(^_^o)

supekana321
質問者

お礼

こんばんは、アドバイスありがとうございました。 お店の背景ですか・・・ 言われてみれば、模様替えも長い間せずに同じ店でゲームしている気もします。 一度模様替えした方がいいかもしれませんね。早速模様替えしてみたいと思います。 今回は、私の質問に答えて下さってありがとうございました。