• 締切済み

ファッションセンス

私は中3の女です。 私は体型がぽっちゃり系で悩んでいます。 なのであまり可愛い女の子の服が着れず、毎回毎回男用、カッコイイ系を選んで買ってしまいます。 頑張って痩せて可愛い服を着たいと思うのですが痩せてもイメチェンができないと思うのです、もし急に女の服を着てイメチェンしたら同級生からの反応が聞きたくないからです。  今可愛い服(女のコ系)の服を着たいのですが・・・イメチェンできません・・・どうしたらいいでしょうか・・・・

みんなの回答

回答No.2

私も同じ中3の女です!私は、体系はまあ、普通かな。。体重は身長162センチで考えるとやせてるほうに入りましたが・・・私はファッション大好きでいろいろなタイプの服持っています。急に女の子系にチェンジするよりも、ちょっと混ぜた感じから慣れていくといいと思います。たとえば、トップを可愛い女の子系にしてズボンはジーンズ、靴はスニーカーでもブーツでも合います。こうすればあまり女の子過ぎずにいいと思います。スカートだけが女の子系ってわけじゃないので大丈夫ですよ!白のジーンズだって女の子系に入ると思います。白のジーンズだったら、トップがどんなのでも似合います。白だと清潔感のある女の子に見えていいと思います。 同級生の反応が気になる・・・その気持ちはわかります!でも、私はあんまり気にしたことありません。堂々と歩いてれば、誰も気にならないと思います。反対に、周りの目を気にして恥ずかしそうに歩いてると、反対にみんな「あの子さぁ・・・」ってなっちゃうと思います。気にしないで堂々と!スカートはもっと慣れてからでいいかなーと、最初はジーンズで女の子系のファッションをしたらどうですか? 体形は気にしないのが一番です!頑張ってやせたいのはわかるけど、無理はしないでね!3食しっかり食べて、運動するのが一番です!!!

• dkorei
回答No.1

悩んでいるのはわかりますが、まずは、自信を持ってください! 女の子の服、例えばスカートとかって、ものにもよりますが、脂肪がついた女の子に似合うように作られているものですよ。 だから、むしろぽっちゃり体型の方が似合うことが多いと思うんですが・・。 私は細身の長身なので、むしろスカートとかの女の子に似あう格好があまり似合いません。 同級生も、質問者さんの服装をそこまで細かく見てないものですよ。 かわいい服、がんばって挑戦してみてください☆

naanyan
質問者

お礼

とくに私はスカートが自信ないんですけど・・・がんばって着てみようと思います・・・>< ありがとうございました。