• ベストアンサー

kpit gnu toolsへのログイン方法

kpit gnu toolsにユーザ登録しようとしたのですがログインできません。 登録をして記入したメールアドレスに送られてきたYour activation code is ・・・・・・・.の・・・・・・・の部分をpassword、メールアドレスをusernameに記入したのですが、ログインすることができません。 そこでpasswordを忘れた場合の処置を行おうとしてusernameにメールアドレスを打ち込んでもInvalid Usernameと表示されてしまいます。 対策方法お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私自信はそのサイトにお世話になったことがないので、はっきりとはわかりませんが……。 ・そのサイトには、「私たちはメールであなたのユーザ名とパスワードを送ります」と書かれていますから、username は、(メールアドレスではなくて)そのメールに書かれているのではないか? とか、 ・ご質問の文面にある「Your activation code is ... 」という部分を見ると、ログインをする前に、まず、activate する必要があるんじゃないか ということが、推定できそうな気がします。 外していたら、ごめんなさい。

ibayama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 passwordなんですが、1日遅れでサイトからpassword付のメールが送信されました。 登録したのが、日曜日だったのでサイトが稼動していなかったのかと思います。 お騒がせして申し訳ないです。