- ベストアンサー
2月にボロブドゥール遺跡観光
来年2月にバリへ旅行したいと思っています。 バリは初めてです。 ボロブドゥール遺跡に行くツアーを考えていますが、ちょうど雨季ということで迷っています。 そこで、2月にボロブドゥール遺跡に行った事がある方、どんな感じでしたか? ボロブドゥール遺跡で朝日を見に行くツアーですが、雨ばかりでしたら検討しなおそうと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#143550
回答No.1
1月にジョクジャカルタへ行ったことがあるのですが、たしかに曇天の日が多かったです。が、晴れの日もありましたから、ここはひとつカケてみるしかですね。ただし、2月は一番雨の多い時だそうです。1ヶ月の降水量は250mmくらいにはなると思います。(その代わりといっては何ですが、気温は30℃を超えるかどうかくらいです。)ただし、最近の気象は過去のことがあてはまらならないので、来年はどのようになるか・・・。 観光上リスクの少ないのは、やはり7~8月でしょう。 でも、燃えるような緑に囲まれて、雨に濡れるボロブドゥールもなかなか良いものです。 また、周辺にはロロジョングランをはじめ多くの遺跡がありますし、ガイドブックには載っていない小さな寺院も点在しています(タクシーの運転手に言えば案内してくれます)。 ボロブドゥールで朝日を見たことはありませんが、たしかに良いでしょうね。ジャングルの彼方から朝日が顔を出すのですね。そういえば、地元の人も「見たほうが良いよ」と言っていました。
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりました。 やはり、2月は雨が多いんですね・・・。 でも、緑に囲まれた遺跡も素敵だろうなと思いました。 ツアーですので滞在時間等の制約はありますが、行ってみたくなりました。 検討しようと思います。 ありがとうございました。