• 締切済み

mixiフォトの公開範囲指定は(1)友人のみ

(2)友人のみ(3)全体 に公開と三択でしたが、一部の友人に公開はできないのでしょうか。 また日記にフォトを添付した際、その日記を一部の友人のみに公開と設定すれば、フォト自体も一部の友人のみに公開されるのでしょうか…?

みんなの回答

回答No.1

mixi内のヘルプの抜粋です。 mixi では公開範囲を設定することによって、自分のプロフィール(一部)や日記などを閲覧するユーザーを限定することができます。公開範囲は下記の通りです。 {全体に公開}      : mixi のユーザー全員に公開されます。 {友人の友人まで公開} : マイミクシィのマイミクシィまで公開されます。 {友人まで公開}      : マイミクシィまで公開されます。 {一部の友人に公開}  : 「仲良しに公開」「グループから選ぶ」「公開するマイミクを選択」                 いずれかの設定した該当の対象のみに公開されます。 {非公開}         : 自分以外の誰にも公開されません。 仲良しについては こちら をご確認ください。 グループの作成方法については こちら をご覧ください。 「公開するマイミクを選択」についてはこちら をご確認ください。 多分、質問者様の行いたいのは、「一部の友人に公開」じゃないかと思います。 下部の3行は設定画面に行くようにリンクが張られています。 一度熟読されるとよいでしょう。