楽天カードで携帯料金の毎月の料金を支払いたいです
最近、楽天カードを持ちました。今度、携帯を買うのに、楽天カードを初めて使ってみようと思っています。
旧イーバンクが楽天銀行になって、口座はもっていて、そこにお金も入っています。楽天カードで携帯を
買った場合、その料金は「楽天銀行の口座」から引き落とされることになりますか?
また、毎月の携帯料金もその口座から支払っていきたいのですが可能でしょうか?
もし可能であればどういう設定をすればいいのか教えてもらえると助かります。
楽天カードが送られてきた時に、「預金口座振替依頼書・自動払い込み利用申込書」というのがついてきたのですが,これはカードで買い物をした時にゆうちょ銀行かそれ以外の金融機関から引き落とす手続きをする葉書だと思います。でも、まだ手元にあり、手続きをとっていません。普段であれば、この申込書に、銀行名と銀行印のハンコを押して、そこから引き落とすことになると思います。もし、可能であれば楽天銀行の口座から引き落としたいのですが、可能でしょうか?
もし可能であれば方法も、どなたか詳しい方、お願い致します。
この間、携帯を見に行って、「料金の支払いにネットバンクって使えますか?」とサラッと聞いて見たのですが、若い店員さんにはよくわかってなかったみたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
なるほど! ちゃんと表示がされるんなら安心です。 パケット定額には入っているので、普通に通信料だけはらえばいいんですね。 丁寧なお答え、ありがとうございます! クリスマスなどに使ってみようと思います!