• ベストアンサー

ハンゲームの花札が起動できません

ハンゲームの花札参をスタートしようとすると下の様な表示がでて起動できません。 以前は問題なく出来ていたのですが最近からこのような表示が出るようになりました。 どうすれば起動できるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

わたしのPCは、現象が改善できました! ハンゲームのサポートさんに相談したところ 既定言語をIMEに戻すことをご提案いただき(現状、google日本語入力を既定で使用していました) 試したらバッチリでした! 質問者様ももし、IME以外の日本語入力を使用しているようでしたら お試しになるとよいかもしれません。 ------------------------------ 【既定言語をIMEに戻す方法】 1.[言語バー]右クリック 2.[設定]→[全般]→[追加]→[日本語]→[キーボード]から  [MicrosoftIME(既定)]内の[日本語]にチェックを入れ、[OK]をクリック 3.[全般]タブの[既定言語]内の[日本語(日本)MicrosoftIME]を選択 4.[インストールされているサービス]内から[MicrosoftIME]を選択し、  [上へ移動]で一番上に移動 5.[適用]を押し[OK]をクリック ------------------------------ これでだめなら、IME以外の入力システムを一度アンインストールするのも ひとつの方法のようですが、これは自己責任でのお試しですね。 質問者様も、無事に花札ができるようになりますように。

shuharukou
質問者

お礼

無事に起動できましたありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

私も同じ現象です!同じくVistaです! ここ1週間ほどですよね。。 ハンゲームのクライアントをアンインストールしたり ブラウザのキャッシュクリアなども試しましたが、改善されません。 すいません、まだ解決方法がわからないので この質問、私も追跡させていただきますね。 回答じゃなくてごめんなさい(´・ω・`)