- ベストアンサー
自己証明時エラー
SSL_CTX_use_PrivateKey_file "sample.crt" failed - aborted error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line opensslを使用して自己証明をおこないたいのですが、上記のようなエラーが出ます。 これは、どういう意味なのでしょうか? また、対応策を教えていた抱けたらと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 エラーの内容から見ると・・・、 -----BEGIN CERTIFICATE----- -----END CERTIFICATE----- がないので怒られているような・・・。 該当行がありますか? なければ自分で追記しますが、普通はあると思うんですがね・・・。
その他の回答 (1)
- taka451213
- ベストアンサー率47% (436/922)
回答No.2
こんにちは。 そっちはCSR・・・、そのままでいいです。 CRTの方の話をしたんですが・・・。 っちゅうか、CRT作った?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 原因はよく分からないのですが、key,csr,crtの作り方がよくなかったようです。 今まで参考にしていたサイトとは別のサイトに載っていた方法を試したらうまくいきました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ---BEGIN CERTIFICATE REQUEST--- ---END CERTIFICATE REQUEST--- となっていたため、REQUESTの部分を削除したのですが今度は以下のようなエラーが出てしまいました。 error:0D0680A8:asn1 encoding routines:ASN1_CHECK_TLEN:wrong tag