• 締切済み

パソコンが起動しません

初めて投稿します。 先日インターネットの最中突然ブーと低い音がしたのでビックリして強制終了してしまいました。 その後電源をつけてヤフーのホームページを開いている時に電源が落ちてしまいました。 それからちゃんと起動しないことが増え、線を抜いて置いたら起動しましたが、今では全部の線を外して半日置いたりしてみても上手く起動しません。 状況は、電源ボタンを押す→ウィーンと動き出す音がした後2、3秒後には何も動かなってしまう。 画面はスリープ状態になり、デスクトップの本体のファンは回っているが、その他動いているだろう音は全くしない。 ウィルスか何かでしょうか?ちなみにLENOVOというので買って間もないです。 原因が解る方、長くなりましたがよろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

故障と思います。 購入後一週間程度なら販売店へ連絡、それ以上ならパソコンメーカへ連絡して初期不良交換や修理を相談します。

• alien5
回答No.1

それが数年使ったパソコンなら電源の故障と言うことが考えられますが、買ってまだ間もないとのことですので、メーカーに修理をさせたらどうでしょう。新品でそのようなトラブルが起こるのはどう考えてもおかしいです。