- ベストアンサー
韓国の友人に初めてEMSで食品を送ります。
韓国の友人に初めてEMSで食品を送ります。 以下のものを送りたいのですが、税関に引っかかりませんでしょうか? 初めてのことなので心配です。 どうか、ご教示下さい。 内容は、インスタントラーメン6袋、チョコレート1袋、お菓子(じゃがりこ1つ、うまい棒1本)、 ふりかけ2袋、レトルトカレー2つです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題ないと思います。 ただ、EMSの送り状以外に「INVOICE」の紙にも商品名を英語で記載した方がいいです。こうすれば万全でしょう。 ・インスタントラーメン:INSTANT NOODLES ・チョコレート:CHOCOLATE ・スナック菓子:SNACKS ・ふりかけ:DRIED SEASONING POWDER ・レトルトカレー:RETORT FOOD (CURRY)
その他の回答 (1)
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
回答No.2
しかしその内容なら向こうの大きなスーパーで普通に手に入るという罠。
お礼
早速のお返事ありがとうございました! ご丁寧に、英語表記まで書いて頂いて助かりました。