• ベストアンサー

オススメのバイト、過去に経験したバイト、現在やっているバイト教えてくだ

オススメのバイト、過去に経験したバイト、現在やっているバイト教えてください(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkg25
回答No.1

自分は現在、社会人三年目なのですが 高校生~大学生にかけてバイトは割とこなしました。 ・派遣登録の仕事…(3年程度) ・マクドナルド…(1年程度) ・居酒屋…(1年程度) ・塾の個別講師…(1年程度) ・大手スーパー…(半年程度) ・雀荘…(3か月程度) ・酒屋さん…(3か月程度) ・アパレル販売…(3か月程度) ・バイキング店…(3か月程度) ・パン屋さん…(3か月程度) ・ディスカウントショップ…(3か月程度) ・棚卸の仕事…(3か月程度) ・映画館…(1か月程度) ・郵便局・・・(冬休み限定) ・・・後は忘れましたw 出会いが欲しいのならば、飲食店はすごくオススメです。 楽しいと思いますよ。その分、結構大変ですけど。 楽がしたいなら、コンビニですね。 特に深夜は楽して高給で働けるんでオススメです。(女性は無理かもしれませんが) お金が稼ぎたいなら、居酒屋、夜勤の仕事、もしくは夜系の仕事、パチンコ屋 ・・・・そのあたりでしょうね。 あと、個人的には楽な仕事よりは厳しく叱ってくれるような 厳しい仕事を選んでおくことを勧めます。 その時は面倒でも、将来有難いと思えますよ。 頑張ってください。

suzupo
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ バイト経験豊富で驚きました!私はまだバイトをしたことがなく、大学生になったら始めたいと考えているのでとても参考になりました(^_^) 個人的に塾講師か居酒屋のバイトかなーと考えています。

その他の回答 (2)

• tent-m8
回答No.3

【家庭教師】 時給は高いが、一日に何時間もできない。 成績向上や受験合格の責任が伴い、途中で辞められない。 気に入られないと、簡単に交代させられてしまうことがある。 【個別指導塾】 条件によっては、採用されにくいことがある。 指導以外にも掃除や雑用などがあることが多い。 【弁当の配送】 時間に追われ、数量などのミスに注意が必要。 午後に容器回収がある場合、たいてい昼食が支給される。 学生の場合、時間的に厳しいかもしれない。

suzupo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。家庭教師は責任が重いですね。参考にさせていただきます(>_<)

回答No.2

> オススメのバイト 学生のときにテストドライバーを1週間。 測定器の調整やら、記録装置の調整やらで、1時間に1回走るぐらいだった。 全国共通模試の試験官も楽だった・・・

suzupo
質問者

お礼

テストドライバーや試験官のバイトもあるんですね!初めて知りました└|∵|┐変わったバイトしてみたいです(笑)