- ベストアンサー
携帯のサイトはパソコンからアクセスできない??
携帯用のサイトってパソコンからはアクセスできないんですか? 無料サイトか有料サイトで変わるんですか? 有料サイトにパソコンからアクセスしたら代金は? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取りあえず実験してみたら良いでしょう。 参考URLにあるようなパソコンから携帯サイトを見るためのブラウザもあります。 有料サイトにパソコンからアクセスしたら、パケット代金はかかりません。有料サイトから登録に入られ、課金情報を相手サイトに教えて、サービスを使い始めたら、代金はかかります。
その他の回答 (1)
- nagayajp
- ベストアンサー率52% (19/36)
回答No.1
>携帯用のサイトってパソコンからはアクセスできないんですか? アクセスしてきた人がPCか、携帯かはユーザーエージェントという 情報を見ることで判別できますので、PCからのアクセスを許すかどうかは、 サイトの作り方にで、有料無料とは別問題です。 >無料サイトか有料サイトで変わるんですか? 携帯サイトには大きくわけてキャリアが認可している公式サイトと 認可を受けていない勝手サイトがあります。 公式サイトはキャリアの課金システムを利用できますので、 サイト利用料の請求はキャリアからの請求に含まれます。 逆にPCはキャリアの課金システムを利用できませんので 仮に公式の有料サイトにPCからアクセスできたとしても課金は発生しません。 勝手サイトはキャリアの課金システムを利用できませんので、 クレジットカード決裁やプリペイドカード、振り込みなどで 決裁をしています。そのため、これらの手続きをとらないかぎり 料金は発生しません。 これで回答になっていますか?