• 締切済み

先日、某大学の指定校推薦をいただきました。

先日、某大学の指定校推薦をいただきました。 出願するためには志望理由書が必要で、その紙の上部に自分の学校名を書く欄がありました。 そこで自分の学校名を一字誤った字を書いてしまい、修正機で直して出願しました。 学校の先生には自分の学校名は不正行為をしても意味がないところだから問題はないとおっしゃっていたのですが、とても不安です。 このことは合否にかかわるので しょうか? 試験は面接があります。 どなたか解答していただけたら 幸いです。

みんなの回答

回答No.2

まったく気にする必要はありません。 指定校推薦は、それなりの成績評点と学校側の推薦がもとになっているので、本来は不合格はありません。念のために面接などはありますが、あくまでも念のためです。 むしろ、大局的なことよりも瑣末なことに気を取られ過ぎる傾向があるとみなされることもありますから、堂々としていましょう。訂正もきれいに処理してください。 そんなことよりも、将来の夢とか、自分の希望を話せるようにするとか、得意・不得意の分析などしておきましょう。

回答No.1

私立高校で英語を教えている者です。 全く心配要りません。 指定校は、そんなことで不合格になることはありません。 気にせず、面接に向けて準備して下さい。