• 締切済み

高校生バンドにオススメの曲おしえてください!

高校生バンドにオススメの曲おしえてください! バンドの傾向としてはロックバンドで、できれば女性ボーカルがいいです。 ちなみにメンバーのスペックは 全員1年生で、 4月から組んでるバンドで、 Vo:女 バンドだが未経験だが、歌勉強してる。技術は○ Gu:男 バンド・楽器経験者。技術は◎ Ba:女 バンド・楽器共に初心者。練習中。 Dr:男 バンド・楽器共に初心者。練習中。 Key:男 バンド未経験だが、技術は◎ みたいな感じです。 クリスマスにライブがあって 一曲はもともと練習してた曲にして もう一曲なかなか決まらず・・・ とにかく そのライブに間に合わせたいのでっ できれば早めに回答いただけたら嬉しいです(;_;)

みんなの回答

noname#216945
noname#216945
回答No.2

私の好みですが・・・ SCANDALは比較的簡単ですよ◎ ベースが難しめですがSHAKARABITTS、 キーボード有りなら東京事変などはどうでしょう? ライブ頑張ってくださいね!

回答No.1

私も高校生でバンド組んでます。 RADWIMPSやSCANDALの曲を演奏する事が多いです。 SCANDALは比較的 演奏しやすいのではないかと思います。