• 締切済み

バンド

私達は、Vo2,Gt2,Ba1,Dr1(パーカス1)計女7人でバンドを作ろうと思っています。 ただ、Gt1とBa,Drが少しできるくらいの初心者バンドです。 Voが2人だけに歌える曲が限られ、それに加え初心者バンド、、、 簡単で、ツインの曲でいいのありませんか? また、HYの『モノクロ』、スピッツの『チェリー』なんてどうでしょう?

みんなの回答

• keroNo1
回答No.1

バンドを始めるのですか? 楽しそうですね~。自分も始めた頃は訳も無く楽しかったです。 えっと、曲でしたね。 はっきり言って最適な曲という物は無いと思います。 ・皆で相談して演奏したいアーティストを何人か選ぶ。 ・皆で相談して演奏したい曲を何曲か選ぶ。 上記のどちらかを選択して、楽譜を見てみたら良いと思いますよ。 で、出来そうな曲をすればいいんです。 ヤリたいって思っている曲の方がヤル気が出るし、上手くなれますよ。 他人に勧められた曲では、うまく行かない時に「自分たちで決めた曲じゃないから」となって止めてしまいます。 頑張ってくださいね!!