- 締切済み
こんにちは(^_^)
こんにちは(^_^) 突然ですが教えてください!! 今生理が遅れています。 先月は9月20日に来ました。 今月の予定日の21日に なってもきません。 10月8日にゴムを着けないでヤってしまいました。中には出してないです。 生理中?終わり頃?に 膀胱炎になりました。 いま就職活動中での ストレスもあると思います。 滅多に生理が遅れたり することが無いので 不安です。 前にも凄い ストレスがありましたが 生理はきちんときました。 予定日から一週間経ったので妊娠検査薬を使いました。結果は陰性でした。 この結果は正確なのでしょうか。 ならば生理が遅れている理由はなんなのでしょうか。 教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakucherry
- ベストアンサー率24% (10/41)
回答No.1
こんにちは 中に出していなくても、その行為中から同じ成分を持ったものが、出ているので 妊娠する可能性は充分あります。 妊娠検査薬は100%では、ないので産婦人科に行って、診てもらうほうが 安全だし、生理が遅れている原因も分かると思います。 ただ、覚えていてください。 避妊具をつけないで行為をした場合、 ・中に出していなくても、妊娠の可能性はあること。 ・妊娠検査薬は絶対ではないこと。 そして、生理が遅れていたり、妊娠の可能性がある場合、産婦人科に行くことが 何よりの、解決策です。
お礼
わかりました。ありがとうございますm(__)m