- ベストアンサー
TOPとの思い出
TOPとの思い出 色々なトップと出会いましたが 社長に限らず凄い人たちでした 今も回りに居ますね 貴方はTOP(一流の人間)との 思い出は、どの様なものが 有りますか? 教えて下さい、お願いします とんでもない人との思い出でも 良いですよ・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元KYOCERAの社長の稲盛和夫さん私が京セラに新入社員研修で話をうかがいました。夢を持つことを大切にするようにと、15人で始めた会社が今は世界レベル。昔退社しましたが、なんとなく覚えています。あの人なら日航を立て直すでしょう。
その他の回答 (1)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
回答No.1
んー・・・私が小学校3年生~大学生までの 間の話なのですが。 今は亡き母親がお付き合いしていたパトロンさん(笑)との 旅行やら会食やらで・・・子供ながら色々な経験をさせて もらいました。 鎌倉の某レストランで・・・会議室みたいな長いテーブルの ある部屋に私&母&パトロンさん3人だけ座って、給仕さんが数人 立っている様な場での事(汗) どーーしてもナイフ&フォークで伊勢エビ料理が食べられずに 物凄く苦労して&恥ずかしかったのを今でも憶えています。 給仕さんが上手に殻と身を取り分けて下さって、本当に 助かりました・・・(滝汗)
質問者
お礼
有難うございます 私はレストランでは箸ですねー
お礼
雰囲気からして違うものですね 有難うございました
補足
どんなタイプの一流所でも 共通しているのはポリシー(信条) に凄みが有る事ですね 人を圧倒する何かを持ってる者です 最低の人間も居れば 最高の人間も居る事を忘れない事ですね 学ぶ所は学ばないと損ですよねー