ベストアンサー DVDの焼き方 方法 2010/10/24 16:10 DVDの焼き方 方法 DVDのコピー、焼き方を分かりやすく掲載しているサイトをご存じないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#222486 2010/10/24 16:31 回答No.1 こちらを参考に http://xn--dvd-bc4bz32n3no.seesaa.net/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A DVDの暗号化の方法 自分で作ったDVDに、コピーガードをかけたかったのですが 私が調べた限りでは、出来ないようで 暗号化という方法もあるようで ご存知な方がいたら教えてください。 コピーガードのかけかたをご存知であれば そちらも教えてください よろしくお願いします 動画をDVDにコピー(焼く)保存する方法 動画をDVDにコピー(焼く)保存する方法 動画をDVDにコピーしたり、焼きたいのですが、方法がわかりません。 あるネット動画をDVDにコピーして保存したいのですが、詳しいまとめサイトなどがあれば 教えてください。 ※あくまで私個人が楽しむためです。 DVDのレーベル面について レンタルしたDVDをコピーしたんですが、レンタルしたDVDのレーベル面をスキャナで取り込むのを忘れてしまいました。 コピーしたのはいいんですが、レーベル面が何も白紙状態です。 レンタルされているDVDと同じようなレーベル面にしたいんですが、市販されているDVDやレンタルされているDVDのレーベル面をたくさん掲載しているサイトがあったら教えてください。 宜しくお願いします。 MACでDVDを焼く方法 MACで、DVD(1)をDVD(2)にコピーする方法を教えて下さい。 DVD(1)・・・動画がコピーされているDVD DVD(2)・・・空のDVD よろしくお願いします。 DVD-DVDコピーの方法 パソコンでDVDからDVDにコピーする方法を教えて下さい DVDコピー方法 DVDのコピーをしたいのですが、以下の方法でできませんでした。 なにか悪い点があるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 OS:Mac OS X 10.4.11(1.33 GHz PowerPC G4) DVD:コピーブロックのかかっていない映像&音声のDVD 試した方法: 1.Mac The RipperとBurn 2.OSEx 0.0110a1とディスクユーティリティ 3.ディスクユーティリティのみ いずれの方法でもDVDを作成する段階で 「作成に使う装置:MATSHITA CD-RW CW-8124」と表示されています。 そのため空のDVD-R(SONY製 DVD-R for VIDEO Ver.2.0/8X) を挿入しても吐き出されてしまいます。 「作成に使う装置」の欄は他に選ぶことができず 試しにCD-R 650MBを挿入してみましたが、容量不足で作成できませんでした。 解決法や他の方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。 パソコンでDVDのコピーする方法 レコダーでDVDのコピー(ダビングする方法)以外にパソコンでコピーする方法をどのような方法でコピーされていますか?。Netで調べると、DVD Shrink,DVD Decrypter,DVDFAab Decrypter とかありますが、(日本語化が今一できず困っています)どなたか教えていただけませんか?。Ulead VideoStudio12で作成したDVDはコピー防止、CSSキーがありコピーエラーになります。(DVD Shrink)手順として(1)DVDShrinkでHDDえコピーDVD (2)DecrypterでHDDからDVDに書き出し。と説明してありますが、DVD DecrypterでHDDからDVD盤えのコピーができない。 DVDからDVDのコピーの方法について 友達から頂きました動画の入ったDVDがあります。 友達がブランクDVDに焼いたものですので、コピーガード等何も入っておりません。 この動画DVDを私がさらに自分のブランクDVDに焼く(コピー)したいので、その方法を教えてください。 まず最初にいただいた動画DVDには著作権等の違法性はありません。ですので安心して教えてください。 私のPCはWINDOWS7でありまして、hpのPavilion dv7という去年のモデルのカスタマイズでWORDもなにもはいっていない一番安いシンプルなものです。 基本的にソフトはWindws DVDメーカー、windows live ムービーメーカー、メディアプレーヤーなどの基本的なものしかはいっておりません。 しかしながら私はPC初心者でこれらを使ってコピーすることができません。 これらを使ってコピーできるのでしょうか? わかりやすく教えていただけますでしょうか? もしこのソフト自体コピーできないものである場合はどうすればいいのでしょうか? できればネット上でダウンロードできます無料のソフトなどあればその方法でよろしいので教えてください。(有料ソフトは今経済的な理由で購入できません) ご教授お願いいたします。 DVDのコピー方法を教えてください! DVDのコピー方法を教えてください! TV放映された番組を録画したDVDを パソコンに入っているソフトを使ってコピーしたいのですがうまくできません。 コピーに使用しているソフトはRoxio Creator Lj。 手順どおりにコピー完了するのですが、 いざ、再生してみると画面が真っ黒で再生されないのです。 用意したメディアが間違っているのでしょうか? コピー元:DVD-R for VIDEO Ver.2.0/8XCPRM コピー先:DVD-R 120min 16X ちなみにパソコンのOSはWINDOWS7です。 たいへん困っているので、うまくコピーできる方法を 教えてください。よろしくお願いします。 DVDのコピー方法 DVD映像のコピーですが、今最も早くコピーできる方法はどういった方法がありますか。ソフト、機器含めて教えてください。 DVDをコピーする方法を教えてください 友人の作った動画(DVD)をコピーしたいのですが、方法が解りません、再生は出来るのですがdiskに落とす方法、DVDに落とす方法が解りません、よろしくお願いします。 初心者です。2枚のDVDを1枚に入れる方法を教えて下さい。 初心者です。2枚のDVDを1枚に入れる方法を教えて下さい。 DVD Shrink DVD Decrypterを使って2枚のDVDを1枚に収めたいのですが、 どのようにすればよいですか? 1枚のDVDをそのまま1枚のDVDにコピーする方法はわかったのですが、 容量に空きがあるので2枚を1枚に収められないかなと思い質問させて いただきました。 よろしくお願いいたします。 DVD → DVDレコーダーのHDにコピー タイトルとおりです.パソコンの動画ファイルをDVDに焼いてそれをDVDレコーダーのHDにコピーしたいと思っています.焼いたDVDはDVDレコーダー上では見られるのですが,HDにコピーできません. どなたかできる方法をご存知の方がいたら教えてください.お願いします. 動画DVDのコピー方法 Windows7で、動画DVD(コピーガードなし)を、からのDVDにコピーする方法教えて下さい。 PC,特にDVDコピーについては門外漢です。詳しく教えて下さい。 DVDの書き込みについて・・・ XPではDVDのコピーができないのでしょうか? いくつかのサイトのコピー方法を試しても書き込むのは無理でした。。。 初心者なのでよくわかりませんが、取り扱い説明書を見ると、CDは書き込み、読み取りおk みたいに書かれていて、DVDについては読み取りのことしか書いてありません。 DVDドライブというのが必要なのでしょうか? よろしくお願いします(^人^) burnawareのソフトでDVDコピーできません burnawareのソフトでDVDコピーできません。あるDVDをコピーしたいのですが、PC初心者ともありコピーができません。コピーの方法か丁寧に説明されているサイトを教えてください 購入したDVDをDVD-Rに焼く(コピー)方法を教えてください。 購入したDVDをDVD-Rに焼く(コピー)方法を教えてください。 パッケージには「複製不能」と記載されてますので、コピーガードがかかってると思います。 私は自宅にPCが無いので、ネットカフェへ行こうと思ってます。また、ガードを解除する物?ソフト?などもありません。 物が無くてもコピーガードを解除する方法はありますか? また、コピーする手順を教えてください。 コピーする理由は、販売などでは無く、職場の知り合いにコピーしたものをあげたい為です。 DVDを貸してましたが、忙しくて なかなか観れないようなので、コピーすれば返す事も気にせず ゆっくり観れるかなぁと思ったので^^ DVD-VRをDVD-Videoにする方法? テレビ録画をDVD-RWにコピーしたDVDーVR(DVD-RTAV)をDVD-RでDVD-Videoにしたいと思っています。 DVD-R 1枚に収まらないサイズなので圧縮も考えてDVD Shrinkを考えましたがVR形式は対応していないと教えていただきました。(教えてくださった方に感謝しています。) 他の方法でDVD-RにDVD-Videoに圧縮コピーする方法はないでしょうか? CPRMなどの保護はかかっていません。 フリーソフトであれば良いのですが、有料ソフトでも結構ですので教えてください。 Windows 7を使っています。 mp4をdvdにコピーする方法 mp4をdvdにコピーする方法 mp4ファイルをdvdにコピーして、他のpcで見れるようにしたいのですがどのソフトを使えばいいのでしょうか? いろいろと検索してみましたが、dvdプレイヤーで再生する方法しか見つかりませんでした。 どなたか回答お願いします。 DVDのピクチャーディスクについて 私用目的でDVDを借りてコピーしているのですが、DVDに印刷されているピクチャーをどうやってコピーするのかがわかりません(そもそもそんな方法があるのかどうか)。 デジカメで撮っても綺麗にはコピー出来ないです。 どっかのサイトからの引用という手もあるかもしれないのですが、よくわかりません。 何かいい方法はありますでしょうか? 結構量があって見分けがつかないので紙を挟んでいるのですが見た目がアレなので・・・