- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カレーパン メロンパン
その他の回答 (9)
自分の焼いた食パンです♪ 我ながらすごくおいしいのでみんな喜んでくれます!
お礼
回答ありがとうございます。
- yasuhiro1967
- ベストアンサー率22% (135/593)
カレーパンも好きですが、 一番は帽子パンかな? 実家を出て以来、目にしてないんで、 どうも地域限定パンらしいです。
お礼
回答ありがとうございます。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
ドンドンパンパンドンパンパン ・・・冗談はさておき、 一つだけ選ぶのは難しいですが、【カレーパン】にしておきます。
お礼
回答ありがとうございます。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 フランスパンの生地に、ミルククリームが挟まっているパン レーズンがたくさん入っているレーズンロール クリームチーズが中に入っていて外側に焼いたチーズがパリパリしているパン
お礼
回答ありがとうございます。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
どこかの高校が地産地消で作った「ねぎパン」限定販売だったようで最近はあまり見ませんが、ねぎの香りともちもち感の美味しいパンでした。 くるみパン クリームパンも好きです。
お礼
回答ありがとうございます。
- yvuvhmhr
- ベストアンサー率14% (3/21)
エピ!
- gaseneta
- ベストアンサー率11% (4/36)
紐パン 下かよ そのパン じゃねーよ! 失礼しました 最近 お米パンを食べました モチモチした食感に たまらなく 美味かった
関連するQ&A
- パン屋のパン
朝ごはんはいつも通り食べ お昼にパン屋さんのパンを6個ほど食べる。 パンの種類は調理パンから菓子パン。 そして夜は生野菜と冷奴のみ。 食べ過ぎになりますか? パン屋のパンってコンビニのパンとカロリー同じくらいですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン屋さんでパンは買いますか?
ここ最近、パン屋さんの倒産が増えているそうですが みなさんはパン屋さんでパンは買いますか? 私の生活圏内にはパン屋さんはなく、パンはコンビニやスーパーマーケットで買っています。
- 締切済み
- アンケート
- 白くてふわふわのパン&蒸しパン
こんにちわ。 パンが大好きではまっています。 コンビニのパンで白くてふわふわ~なパンってありますよね?焦げ目が全然!なくてしっとりしてる。。。中にクリームが入っていたりしているものです。 ああいうのって家庭では作ることができるんでしょうか? それから、蒸しパンもコンビニのはキメがほんとにこまかくて美味しいですよね。チーズ蒸しパンにはじまり、クリーム蒸しパン(真っ白の)とか抹茶味とか・・。ふ~。想像するだけでヨダレが出てしまいそうなほど大好きなんです。 この二つのパンに近いレシピをご存知の方は教えてくださいませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 初めて入ったパン屋さんで、どんなパンを買いますか?
長年ごはん党だったのですが、なぜか最近パンにはまってしまい、パン屋さんめぐりをしています。 そこで質問なんですが、皆さんは初めて入ったパン屋さんでどんなパンを買いますか? できればその理由も聞かせてください。 私の場合は、くるみパンとクロワッサンです。 なんとなくですが、この2つが好みに合うお店は他のパンでもハズレが少ないような気がするからです。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- アンケート
- パン屋さんで売られているパンは、なぜ硬くならないの?
スーパーとかコンビニで売られている”透明のビニールで包装されているパン”は、開封して袋から取り出すと徐々に硬くなっていきますよね。ところが街中で自家製のパンを売っている(惣菜系や、菓子パン系を、種類ごとにトレーに盛って売っている)パン屋さんのパンは、露出している状態で置かれているにもかかわらず、すぐには硬くなっていないような感じです。何が違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」
ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」 ・・・と聞かれたら、何と答えますか? ただし、CMで使われているような「食パン」以外でお願いします。食べ物でなくてもいいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- パン屋のパンはなぜいつまでもふっくら
我が家のトースターで食パンを焼くと 30分以内に食べないと萎びてしまいます。 パン屋さんのパンって数時間置いても平気ですよね。 防腐剤とか何か入ってるのでしょうか。 それとも焼き方にコツがあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一番美味しくパンが焼けるパン焼器は?
以前ナショナルのパン焼器を使用していましたが、故障したため餅も作れるサンヨーの物に買い換えました。(約2年前) しかし、餅は美味しく作れるのですが、パンの味がイマイチなので(焼き上がりの香りというか、匂いが…)パンは全く作らなくなってしまいました。 イーストの投入時期や、温度などが味に関係していると聞いたことがありますが、どうなのでしょう? 新たに、とにかく美味しいパンが焼けるパン焼器を購入したいと思っています。 いろいろなメーカーの物を試したことがある方、教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
お礼
回答ありがとうございます。