- 締切済み
学校での教員の体罰や問題行為、問題発言が報道へ至るまでの過程
学校での教員の体罰や問題行為、問題発言が報道へ至るまでの過程 疑問があります。長崎の高校で新入生に身なりが乱れているとして教員が生徒に三時間正座をさせた、愛知の小学校で教員が生徒に対して算数の時間に殺人を用いた問題を出したなど、このような学校での教員の体罰や問題行為、問題発言が報道へ至るまでには、誰が何をしているのでしょうか?ご存知の方お教えください。 私は今高校三年生の女子ですが、学校の先生たちにひどい目に遭わされました。校長と教育委員会にも訴えたのですが、その教員らに処罰が下る気配はありません。許せない、絶対に許せないんです。マスコミに売りつけてニュースにしてやりたいんです。 注意点や危険点、デメリットなどもあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1
マスコミに売りつけてですか。 まず状況次第です。まず、生徒側に非がないこと。体罰が限度を超えていると思われること。大きなニュースが無いとき。でないと難しいかも。 取り上げた際に、取材が行われます。その時に多くの保護者、児童に及びます。その結果次第でしょうね。 だいたい保護者が動いていると思いますよ。 代償として、あなたの事もマスコミに知れ渡ります。他の生徒からあなたの個人情報などがネットにばらまかれます。その時に、あなたに全く非のないのならば良いのですが、普段の素行が悪いなどあると、あなたの悪い噂も一人歩きし出します。 先生に対してなにも処罰がなかった? 見えない形での処罰の可能性はありますが。 先生の判断が正しいとされた。あなたに対する信頼、信用が少なかったのではと推測します。 それと、あなたの保護者はどう思って居るのですか? 保護者も動かないような問題なのでしょうかね。