• ベストアンサー

新品で購入した42型東芝テレビが 箱なしで届けられました。三階建ての三

新品で購入した42型東芝テレビが 箱なしで届けられました。三階建ての三階〈階段〉です。 設置されてから気づきました。 新品だったのか気になります。 どう思われますか? 詳しい方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211632
noname#211632
回答No.2

玄関先、トラックから降ろす際に箱を外してしまう業者もあります。 どっちにしても、箱や梱包材などは本体を取りだした後はゴミにしかなりません。 業者も単なるゴミをわざわざ3階まで持って上がって、またもっとって降りるのが面倒なので先に箱を外したのでは? また、3階と言う事は階段の幅等で箱ごとだと階段を通れないと判断したのかもしれません。 箱無を確認されたのは3階の部屋ですか? 玄関先ですか? トラックから出された時ですか?

33JUJU33
質問者

お礼

早々にありがとうございました。 離れた家族に送りました。詳しく聞いてみます。

その他の回答 (1)

回答No.1

>設置されてから気づきました。 理解に苦しむが..... トラックから部屋に運んでくる時はどんな荷姿でした? 普通は、ダンボール箱で部屋に入れ設置後は運送業者が箱とゴミを持ち帰るでしょ。  

33JUJU33
質問者

お礼

早々にありがとうございました。 離れた家族に送りました。詳しく聞いてみます。