- ベストアンサー
アプリケーションエラーについて
アプリケーションエラーについて インターネット、特にjavaを起動(株式のチャートを見ているため)していると、画面がフリーズしてしまいます。 電源を切ったり、果てはリカバリもやりましたが、ひと月足らずで又、同じ症状が出てきました。 それも今度は、アプリケーションエラーというものが出てきました。以下の文面です。 0x76420ecdの命令が"0x76420ecd"のメモリを参照しました。 0xc000000eがI/Oエラー状態のため、要求されたデータメモリは格納されませんでした。 これは一体何を意味しているのでしょうか? どうやれば解決できるでしょうか? 何分、パソコンには不慣れです。どうか、教えて下さい。宜しくお願いいたします。 Windows vista SOTECのデスクトップBJ5815PB20WAを使用。購入からまだ、二年弱です。 228GB、空き領域は166GB ローカルディスクも228GB、空き領域は158GB メモリの不足はないと思われます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- kaopon-_-
- ベストアンサー率71% (15/21)
回答No.2
>パソコンには不慣れです。 不慣れな方との事なので、私が提案する内容は難しい対処方法かもしれないのですが、 一度、パソコンの筐体を開けてメモリーという基盤の挿し直しをされてはどうでしょうか? それで改善されれば、物理的な接触問題が発生していた為に起こった現象と考えられます。 改善されなければ、使用されているメモリーが2枚構成であれば 1枚外した状態で改善されるか試してみる・・・ という少々手間のかかる切り分けが必要になるかもしれません。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 アプリケーションエラーが再び起こらないか、一週間様子見をしておりましたが、無事、解決したようです。 ありがとうございました。