• ベストアンサー

危機一髪!・・・助かった~。という経験、ありますか?

危機一髪!・・・助かった~。という経験、ありますか?  私は、やくざに連れ去られそうになったり(電話ボックスのチラシをはがして遊んでた)、レイプされそうになったり(大学の合宿、与論島で)、警察に捕まりそうになったり(バイトしようと思って、履歴書を出した店が、賭博でがさ入れされた)しましたが、普通の人はそんなことないですか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.2

小学校の時4階の校舎と同じくらいの木から落ちたり、中学生の時に沖に見える島まで泳いで渡ろうとしたらピューと潮に流されたり、高校の時に暴力団の事務所に監禁されたり、大学の時には空手部の方々に道場に連れ去られてボコボコにされたり、検問突破しようとした車に同乗していて警官から警棒で散々殴られた上に留置所に入れられたり、バイクで走行中に大型ダンプと正面衝突して右足が千切れたり、つきあっていた女性と痴話喧嘩したら文化包丁で背中刺されたり、会社の営業車で土手からゴロゴロ転がり落ちたり・・・ 普通のサラリーマンですがこのくらいはあります。 私の親の世代になると住んでいる街にアメリカ軍が焼夷弾をバンバン落としてきた経験していますから、本当に平和な時代になったものだと思います。 私とご質問者さんの共通点は迂闊で危険予知能力に欠けている点だと思います。 気をつけてください。

noname#136337
質問者

お礼

回答、ありがとうございます!すごいですね!よくぞ今まで、生き残ってこられました! 私とご質問者さんの共通点は・・・確かに!です。ありがとうございます、今は、家庭に縛られているので、危険なこととは無縁になりました。暇です。たまに、家に強盗が押し入ってきたら・・・むふ、どうしてやろうかしら、なんて妄想してます(笑)。

その他の回答 (3)

• sumiwaka
回答No.4

危機一髪ですね・・・ 10年ぐらい前、タクシーに乗ってて、走行中に突然ドアが開いた事ありました。その時の運転手、笑いながら、あらぁすんませんなぁ、この前は開けたまま走りだしてお客さん入院しましたからって事もありました。 20年ぐらい前、残業しててちょっと食事してくるわ、と、会社の近くの食堂に行ったら、車が突っ込んできて、1m手前ぐらいで車が止まったことありました。 もっと古いのでは、幼稚園の時、近所の崖から落ちて、途中の木に引っ掛かって、かすり傷程度で済んだこともありました。 あと、地下鉄サリンの時、通常の出勤ルートであれば被害にあってました、あの時はパンを買おうと通常のルートとは違うルートだったので助かりました。 色々ありましたので、親からも兄弟からも友人からも、言われます。 「あんたは命に縁がある」 その為、病気した時も、あんたは命に縁があるから助かるよ、って言われました。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます!私の場合は、自業自得という気がしますが(笑)、降ってわいてくる災難から逃れるという運は、すごいですね!たしかに、守られていらっしゃる。あ、私も子供のころ病気(腎臓病)で死にかけたことが、ありました。忘れてた(笑)。

回答No.3

こんばんは。  私の危機一髪ですが、17年ほど前に初めての海外旅行でゴールデンウィーク中に「スリランカ」へ家族と一緒に行ったのですが、滞在中にテロによる爆発事件が発生して当時の大統領が死亡。  あとで調べるとテロが実行される数時間前に事件現場を通っていたことが分かりました。  テロがあったのは5月1日のメーデーの日で、イベントで大統領が参加するとのことで交通渋滞を避けるためにその場所を早朝に通過したのですが、通過した数時間後にテロによる爆発事件。  夜間外出禁止になったりした関係で予定が狂ったりしたのですが、通過するのが遅れていたら巻き込まれていた可能性があったので怖かったです。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます!(あ、おっぱいさんだ)  それは、恐ろしい!良かったですね!私は、飛行機事故の直後に、飛行機に乗ったことがあります。なんか、無事着陸したとたん、拍手が沸き起こっていました(笑)。

• hs1510
回答No.1

何だか凄い経験されてますね 未だ子供達が小さかった時主人の運転で3車線の下り坂の真ん中を走っていた時。 お喋りしていて渋滞で前のトラックが止まったのに気付いたのが遅く、前を見ると荷台から出ていた鉄棒がフロントガラスに付くか付かないか。あと一寸遅かったら鉄棒が突き刺さっていたかも。 両隣の車を見るとどちらの運転手もギョッとした顔をしてこちらを見ていました。 偶に事故の映像で鉄棒が突き刺さっているのを見ると、あんな風に成っていたのかもと思うと今でもゾッとします。

質問者

お礼

回答、ありがとうございます!それは、怖かったですね。生きてて良かった!不注意というのは、恐ろしいものです。私も、気をつけよーっと。